Alle Augen auf den Ball: Vor toller Kulisse trennen sich der FC Naurod und der TuS Nordenstadt II 1:1. Foto: Christopher Pfannebecker

Reicht Remis für den Titel?

FC Naurod und TuS Nordenstadt II trennen sich im Spitzenspiel der A-Junioren-Kreisliga mit 1:1 +++ 450 Zuschauer +++ Samstag Showdown gegen den Türkischen SV

NAUROD. Lange hatten beide Teams auf dieses Spiel hingefiebert, am vergangenen Freitag standen sie sich endlich gegenüber. Die A-Jugend des FC Naurod empfing den Tabellenführer TuS Nordenstadt II zum Derby, das die Attribute "Spitzenspiel", "Zuschauermagnet" und "Auftakt zum Äppelblütefest" allesamt in sich vereinte. Nach spannenden 90 Minuten endete das Spiel gerechterweise mit einem 1:1-Unentschieden.

Hatten beim Aufwärmen noch eine Handvoll Leute um den Platz gestanden, so waren spätestens beim Anpfiff sämtliche (Sitz-)Plätze auf der Nauroder Seite belegt, auch von Nordenstadter Seite waren einige "Fans" angereist. Naurods Vorsitzender Helge Dörr zählte später 450 Zuschauer. Obwohl sich beide Teams und Trainer in Freundschaft verbunden sind, ging es ab dem Anpfiff zur Sache. Naurod übernahm zunächst die Initiative und versuchte Ball und Gegner laufen zu lassen. Doch gegen die gut geordnete Gäste-Abwehr ging zunächst nicht viel. Im Gegenteil: Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld verlängerte Nordenstadts Richard Fenzlein den Ball unhaltbar in Netz - 0:1. Das sollte mehr oder weniger die einzige Offensivaktion der Elf von Daniel Pollner in der ersten Halbzeit bleiben. Denn in der Folge entfachte Naurod mehr und mehr Druck und war rund zehn Minuten nach dem Rückstand ebenfalls erfolgreich. Nach Flanke von Julius Wohlleben traf Mittelfeldmann Jonny Bergmann zum umjubelten Ausgleich. Wenige Minuten zuvor hatte Flügelspieler Marius Sand noch die große Chance zum Ausgleich, doch er scheiterte an einer starken Parade von TuS-Keeper Vincent Schlenzig.

Nordenstadt steigert sich

Selbst der eingefleischte Nordenstadter und Goalgetter der Aktivenmannschaft, Dennis Deider, hatte zur Pause noch vorhergesagt. "Die Nauroder gewinnen das mit 2:1 oder 3:1." Dass es dazu nicht kommen sollte, lag vor allem an den Gästen höchstselbst, die sich im zweiten Abschnitt enorm steigerten und haarscharf an einem möglichen Auswärtssieg vorbeischrammten. Jan Freisinger war auf der linken Seite durch und lupfte das Leder aus spitzem Winkel über den herausgeeilten Keeper Philipp Scheel an den Pfosten. Viel mehr passierte in einer ausgeglichenen Partie jedoch nicht vor den Toren.

Showdown um den Aufstieg

Ein Unentschieden, mit dem die Nordenstadter deutlich besser leben können und weiter unangefochten an der Tabellenspitze rangieren. Dahinter folgen der Türkische SV, der am Freitag ebenfalls mit einigen Spielern in Naurod vertreten war sowie einen Punkt dahinter, aber auch mit einem Spiel mehr, eben der FC Naurod. Daher scheint ein Sieg am kommenden Samstag, 15 Uhr im nächsten Topspiel zwischen dem TSV und FCN für die Nauroder extrem wichtig. Denn gewinnt Naurod bei den Türken und Nordenstadt leistet zwei Spieltage vor Schluss ebenfalls noch im direkten Duell Schützenhilfe, ist der Aufstieg für die Elf von Trainerfuchs Daniel Mach durchaus noch möglich.

Aufrufe: 011.5.2015, 10:21 Uhr