Klammergriff: Nordenstadts Adrian Lyska (links) versucht, den Doppeltorschützen des Türkischen SV, Burak Bektas, zu stoppen.	Foto: rscp / Tom Klein
Klammergriff: Nordenstadts Adrian Lyska (links) versucht, den Doppeltorschützen des Türkischen SV, Burak Bektas, zu stoppen. Foto: rscp / Tom Klein

Mit Torfestival in Richtung Titel

A-Jugend des Türkischen SV stürzt Kreisliga-Spitzenreiter TuS Nordenstadt +++ Noch ein Sieg bis zur Meisterschaft

WIESBADEN. Seit dem zwölften Spieltag das Feld der A-Jugend Kreisliga angeführt und doch auf der Ziellinie überholt: Nach der 1:8-Niederlage beim Türkischen SV rutscht der TuS Nordenstadt II vor dem letzten Spieltag auf den zweiten Tabellenplatz ab. Grenzenloser Jubel dagegen im Lager der Türken. Mit einem Sieg in Niedernhausen kann man sich nun am Donnerstag aus eigener Hand zum Meister krönen.

Frühes Gegentor verunsichert

Wie ein Meister präsentierte sich der TSV vor 350 Zuschauern auch gegen den bisherigen Primus. Bereits nach drei Minuten standen die Zeichen auf Heimsieg. Der lange Ball von Linksverteidiger Furkan Karaahmet erreichte Toptorjäger Airidas Rasymas, der eiskalt vollstreckte. ,,Das frühe Gegentor hat uns komplett aus dem Konzept gebracht. Dadurch kamen wir nie ins Spiel", analysierte TuS-Coach Daniel Pollner. Trotz der herben Niederlage betonte der 22-Jährige: ,,Ich bin extrem stolz auf mein Team. Wir haben eine sehr starke Saison gespielt, wofür wir uns am Ende leider nichts kaufen können."

Die beste Abwehr der Liga hatte einen rabenschwarzen Tag erwischt, das zeigte sich noch zwei weitere Male vor der Pause. Nach einer halben Stunde konnte Rasymas den Ball im Sechzehner mit dem Rücken zum Tor annehmen und fast unbedrängt zur 2:0-Führung abschließen. Mit dem Halbzeitpfiff markierte Burak Bektas nach Flanke von Jonas Kotb per Kopf das 3:0. In der Kabine konnten sich die Gäste noch bei Torhüter Vincent Schlenzig bedanken, der weitere Chancen auf eine höhere Pausenführung glänzend vereitelte.

Anstatt die deutliche Führung zu verwalten, spielten die Türken weiter bedingungslos nach vorne. Linksfuß Bektas traf mit rechts (49.), doch aus der brandgefährlichen Offensivreihe ragte einmal - oder besser dreimal - mehr Rasymas heraus. Mit seinen drei Treffern im zweiten Durchgang (47., 65., 83.) schraubte der Mittelstürmer mit litauischen Wurzeln seine Torquote auf unfassbare 68 Tore in dieser Saison hoch. Eine Zahl, die er selbstbewusst erklärt: ,,Ich bin einfach besser als die gegnerischen Verteidiger." Trotz der Begehrlichkeiten, die der schlaksige Torjäger weckt, glaubt Kapitän Abdullah Tasdelen wie bei allen Teamkollegen an einen Verbleib: ,,Wir bleiben als Mannschaft zusammen." Einzig Younes Falkou und Atakan Biskin, der mit seinem sehenswerten Flugkopfball zum 8:1 in der 88. Minute den Schlusspunkt setzte, sind als Spieler des älteren Jahrgangs keine Option mehr.

Nächster Halt: Lloret del Mar

Randnotiz beim türkischen Torfestival: Nachdem TuS-Verteidiger Tobias Angler im Strafraum zu Boden gezogen wurde, roch es neben Elfmeter auch nach Rot wegen Notbremse. Adrian Kurz verwandelte den fälligen Elfmeter in der 58. Minute zum zwischenzeitlichen 5:1. Berkay Aktas, der mit dem beim Spitzenspiel abwesenden Deniz Yalcinkaya das Trainertandem beim TSV bildet, war überglücklich: ,,Wir hatten heute den unbändigen Willen, das Spiel für uns zu entscheiden." Beim Saisonfinale in Niedernhausen will man nun den Gruppenliga-Aufstieg unter Dach und Fach bringen - und dann? Aktas zwinkernd: ,,Die Jungs wollen nach Lloret de Mar. Ich denke, da kann man die Meisterschaft ganz gut feiern."

Türkischer SV: Vizi; Falkou, Müller, Kücük, Battal, Karaahmet, Tasdelen, Kotb (51. Albayrak), Rasymas, Toksun (66. Dorul), Bektas (56. Biskin).

TuS Nordenstadt: Schlenzig; Horlacher, Angler, Olbrich, Giovannini, Lyska, Hermann, Seyfi, Carrera (20. Wypiyewski), Fenzlein (52. Kurz), Freisinger (46. Lotz).

Tore: 1:0, 2:0, 4:0, 6:1, 7:1 Rasymas (3., 30., 47., 65., 83.), 3:0, 5:0 Bektas (45., 49.), 5:1 Kurz (58./Foulelfmeter), 8:1 Biskin (86.).

Aufrufe: 027.5.2015, 19:00 Uhr