2024-05-16T07:18:09.875Z

Perkam kehrt in die Kreisliga zurück

1:0-Erfolg über den FC Zeholfing bugsiert die Gottwald-Elf ins Straubinger Kreisoberhaus

Vor atemberaubenden 1.650 Zuschauern am Sportgelände des SV Haidlfing setzte sich der SV Perkam im alles entscheidenden letzten Relegationsspiel gegen den Kreisliga-Releganten FC Zeholfing durch und schnappt dem Rangelften der abgelaufenen Saison den Kreisliga-Platz weg.

Perkam, das am heutigen Nachmittag ohne Sturmtank René Montag antreten musste, machte von Beginn an mächtig Druck. Immer wieder auffällig die linke Angriffsseite mit Fabian Thalhofer und Sebastian Kripp, die die Zeholfinger Defensive mit ihren Doppelpässen mehrfach in Verlegenheit brachten. Nach einem kurzzeitigen Durchhänger nahm die Partie kurz vor dem Seitenwechsel nochmal Fahrt auf. Prompt fiel das 1:0 für Perkam. Durch einen direkt verwandelten Freistoß trifft Thomas Hopf, der den Zeholfinger Keeper nicht gut aussehen ließ und so den goldenen Treffer markierte (40.).

Nach der Pause war Zeholfing die aktivere Elf und kam zu besten Chancen - im Zwei-Minutentakt. Martin Kasper (54./58.) und Tayfun Sancak (52./60) mit tollen Gelegenheiten auf den Ausgleich, aber allesamt brachten nichts Zählbares ein. Zeholfing merkte man den Willen an. Einzig der Vollstrecker, den man in dieser Situation so dringend nötig gehabt hätte, fehlte dem FCZ. So rannte man auch in den Schlussminuten dem 0:1 aus der ersten Spielhälfte hinterher und konnte zu zehnt - Manfred Ederer kassierte in der 85. die glatt rote Karte nach einer Notbremse - die Niederlage und damit den Abstieg aus der Kreisliga Straubing nicht mehr verhindern. Perkam bejubelt indes die Rückkehr in die Kreisliga - nach 21-jähriger Abstinenz.