2024-04-30T13:48:59.170Z

Enges Derby. Marienmünsters Raphael Föst (r.) und Bredenborns Maxi Gehrke schenkten sich im Derby keinen Zentimeter. – Foto: Nora Reineke

Packendes Marienmünster-Derby endet unentschieden

Enges Duell im Eichenwald Stadion zwischen dem SV Bredenborn und der SG Marienmünster/Rischenau.

Was war da denn los? Zwei verschossene Elfmeter und eine Punkteteilung im Marienmünster-Derby. Zwei zweistellige Siege von Bühne und Vinsebeck sowie ein deutlicher Erfolg von Bad Driburg im Spitzenspiel bei TiG. Die Zuschauer auf den Höxteraner Sportplätzen bekamen an diesem Sonntag einiges geboten.

Punkteteilung vor großer Kulisse im Eichenwald Stadion. Gefühlt die ganze Stadt Marienmünster hatte sich auf dem Weg zum Bredenborner Sportplatz gemacht. Im ersten Durchgang gab es noch keine Treffer. Das änderte sich zehn Minuten nach der Pause als Joel Droßmann die Gäste nach einer Ecke mit 1:0 in Führung brachte. Doch die Niemann-Elf brachte das Ergebnis nicht über die Zeit. Vier Zeigerumdrehungen vor dem Schlusspfiff kamen die Bredenborner durch Erik Isaak zum Ausgleich. Mit der letzten Aktion des Spiels avancierte SV-Keeper André Wiedemeier zum Helden als er einen Strafstoß parierte. „Der Punkt heute fühlt sich an wie ein Sieg. In der ersten Halbzeit fehlte uns der Zugriff zum Spiel und so ging es mit einem gerechten 0:0, mit leichten Vorteilen für die SG , in die Pause.

Durch Umstellungen sind wir ab der 45 Min. die bessere Mannschaft und bekommen durch einen geschenkten Eckball das 0:1. Ein unhaltbarer Ball aus 25 Metern in den Knick. Danach zeigt meine Mannschaft super Moral, trotzt eines erneuten Niederschlags in Form eines verschossenen Elfmeters glaubt die Truppe weiter an sich und erzielt in Person von Erik Isaak den vollkommen verdienten Ausgleich! Jetzt war es ein Derby was den Zuschauern alles bieten konnte. Unfassbar , wie André ein weiteres Geschenk des Schiedrichters (Elfmeter 96. Min.) gehalten hat und uns somit den mehr als verdienten Punkt festgehalten hat. Unterm Strich ein gerechtes Unentschieden, das in der 2. Halbzeit alles zu bieten hatte. Ich bin stolz auf die Jungs. Ein riesen Sonderlob an Rainer Esche, der unser letztes Aufgebot heute für das Spiel zusammen geflickt hat“, war SVB-Coach Julian Middeke zufrieden. "In der 1. Hälfte haben wir das Spiel bestimmt ohne uns zwingende Torchancen heraus zu spielen. Wir kamen gut in die 2. Hälfte und machen auch verdient durch Joel Droßmann den Führungstreffer. Leider haben wir dann komplett das Spiel und die Ordnung verloren. Bredenborn verschießt in der Phase ein Elfmeter und kurz vor Ende des Spiels erzielen sie dann verdienten Ausgleich. In der Nachspielzeit konnten wir sogar noch das Spiel für uns entscheiden, aber der Elfmeter wurde vom Torwart gut parriert", sah SG-Trainer Andreas Niemann eine gerechte Punkteteilung.

„Hinrundenmeister von Warburg, einfach nur klasse“, freute sich SG-Trainer Karl Schröder über den Derbysieg. Warburg begann besser und scheiterte in der Anfangsphase mehrfach am SG-Schlussmann. Auf der anderen Seite machte es Manuel Götte besser und traf zur Führung (33.). Danach gestaltete sich die Partie ausgeglichen. Nach der Pause erhöhte dann Scherfedes Jan Rech auf 2:0 (55.). Kurz vor dem Ende kam der WSV dann durch einen Freistoßtreffer von Mohammed Alsaloum noch mal heran, aber es reichte nicht mehr. WSV-Coach Jürgen Voss sah eine „verdiente Niederlage“.

Driburg lässt im Spitzenspiel nichts anbrennen und fertigt TiG deutlich ab. Lukas Anke schoss die Hustadt-Elf früh in Führung (14.). Nur fünf Minuten später erhöhte der TuS durch ein Eigentor vor Burak Acar. Hendrik van der Kamp sorgte dann mit seinem Tor zum 3:0 für die zeitige Entscheidung (33.). In Durchgang zwei schraubten Kai Derksen (64.) und Julius Rübsam (83.) das Resultat noch in die Höhe. „Verdiente Niederlage. Mit unserem derzeit schwachen Kader hatten wir kaum eine Chance“, war TiG-Trainer Cihan Gündogan enttäuscht. „Engagierte Leistung und ein verdienter Sieg von uns. Ich hoffe, wir können diese Laufbereitschaft auch in den nächsten Spielen abrufen“, zeigte sich Dennis Hustadt von seiner Elf beeindruckt.

Bühne macht´s deutlich und schießt Schlusslicht Neuenheerse zweistellig ab. Ulrich Redeker (15./48.), Dirk Brechtgen (26./ 73.), David Arendes (70./ 80./ 82.), Thomas Redeker (72./ 83.) und Niklas Hanke machten den Kantersieg für die Hausherren perfekt. Den Ehrentreffer erzielte Sebastian Hoppe (56.), der zum zwischenzeitlichen 1:3 traf.

FC-Torwart Sebastian Hoppe schoss die Hausherren per Elfmeter in Führung (20.). Dies hatte jedoch nur kurz Bestand, da Daniel Wulf postwendend ausgleichen konnte (22.). Im zweiten Abschnitt besorgte dann Germetes Goalgetter Omar Al Duks nach Vorarbeit vom bärenstarken Keeper Hoppe den Siegtreffer zum 2:1 (68.). „Der Sieg geht vollkommen in Ordnung. Zu Beginn waren wir überhaupt nicht im Spiel und das Unentschieden zur Pause war absolut verdient. In der zweiten Hälfte waren wir dann agiler und hatten deutlich mehr Spielanteile“, freute sich Germetes Christian Losse.

Punkteteilung im Beverstadion. Wieland Stürznickel brachte den FC nach 23 Minuten in Führung. Im zweiten Durchgang kam der TuS durch Torjäger Kevin Siebert zum Ausgleich (67.). Für Gästetrainer Sebastian Schwedhelm ein gewonnener Punkt: „Wir haben hier heute eine kämpferisch starke Leistung gezeigt und uns mit einem Punkt belohnt.“ FC-Keeper Dennis Ferranti war nicht zufrieden: „Insgesamt zwei verschenkte Punkte von uns. Im ersten Durchgang waren wir überlegen und gingen verdient in Führung. Durch die verletzungsbedingte Auswechslung unserer Trainers haben wir etwas den Faden verloren, Lüchtringen kam besser ins Spiel und bei uns hat es am Ende nicht mehr für den Siegtreffer gereicht.“

Schützenfest auf dem Kunstrasenplatz in Steinheim. Hatte sich die SG in den letzten Wochen etwas formverbessert gezeigt, gab es heute eine derbe Klatsche beim TuS. „Zum Ergebnis brauche ich nichts sagen. Ich bin völlig sprachlos“, war Steffen Mönnekes von der SG enttäuscht. TuS-Trainer Maik Disse war natürlich besser gelaunt: „Wir haben den Ball von Beginn an gut laufen lassen und auch in der Höhe absolut verdient gewonnen.“ Leon Pott (27./ 77./ 86.), Axel Mahlmann (34.), Robin Pott (38./ 46.), Phillipp Jasperneite (40./ 81.) und Lukas Kukla (58./ 65.) erzielten die Treffer beim Kantersieg der Blau-Weißen.

Aufrufe: 024.10.2021, 18:38 Uhr