– Foto: Dennis Bellof

Nieder-Wöllstadt mit Befreiungsschlag

KOL Friedberg: +++ Massenheim schafft den Abstand zum Keller +++ Ober-Rosbach verpasst Chance auf Tabellenführung +++ Bruchenbrücken mit starker Leistung +++

Trotz vieler Spielabsagen gab es am heutigen Sonntag drei spannende Begegnungen in der KOL Friedberg, die Tore auf allen Seiten bereithielten. Sowohl im unteren Tabellenmittelfeld als auch eine eher ungleiche Begegnung, die trotz unterschiedlichen Platzierungen, enger war, als gedacht.

VFB Friedberg gegen FC Massenheim 1:2,

Der VFB Friedberg empfing den FC Massenheim. Beide Mannschaften standen dem Tabellenende näher, als sie es gerne hätten und wollten beide durch einen Sieg das Polster ans Tabellenende vergrößern. Doch schon früh ging der Gast in Führung. In der 5. Minute traf Sascha Plagentz aus 17 Metern trocken und unhaltbar zum 1:0. Danach neutralisierte sich das Spiel weitestgehend. In der 35. Minute traf Timo Hofmann für Massenheim an den Pfosten. Kurz vor der Pause wurde Othmane Louaddi im Sechszehner gefoult und es kam zum Strafstoß. David Meyer hatte den Ausgleich auf dem Fuß, doch Massenheims Keeper erahnte die rechte Ecke und parierte den Ball zur Ecke. Somit blieb es beim 0:1 bis zur Halbzeit.

Nach der Pause kam die Auswärtsmannschaft ebenfalls gut aus der Kabine. In der 52. Minute gelang ihnen das 2:0 durch Robert Schuch. Über rechts wurde er von Timo Hofmann bedient. Nach einigen Möglichkeiten im zweiten Durchgang, gelang den Hausherren spät noch ein Treffer. In der 81. Minute ließ Massenheims Torwart den Ball an der Strafraumgrenze fallen. Loaddi schaltete am schnellsten und erzielt den Anschluss zum 1:2 durch einen Schuss auf das leere Tor. Allerdings blieb es auch dabei.

Nach dem Spiel sah Carsten Lesiak, Spielausschuss beim VFB Friedberg, ein spannendes Spiel: „Es war ein verdienter Sieg für Massenheim. In der ersten Halbzeit war es ein überschaubares Niveau, was sich in der zweiten Halbzeit steigerte. Letztlich waren sie heute aber effektiver und cleverer als wir.“

SV Nieder-Wöllstadt gegen Bad Vilbel II 4:1,

Der SV Nieder-Wöllstadt wollte nach dem torlosen Spiel aus der letzten Woche auch in der Abwehr sicher stehen mit dem Unterschied, heute vorne das Tor zu treffen. In der ersten Halbzeit wollten sie direkt damit loslegen. In der 3. Minute versuchte es Mevla Yigit, scheiterte aber am Torwart. Danach versuchte es Felix Wagner mit einem Freistoßt und scheiterte auch am Torwart. In der 29. Minute versuchte er es erneut mit einem Freistoß aus 25 Metern und wieder hielt Bad Vilbels Keeper. Dann kam Bad Vilbel gefährlich und vor allem effektiv vor das Tor der Hausherren. In der 34. Minute erzielte Alexandr Railean das 1:0 für seine Mannschaft nach Vorlage von Mario Krajina. Dabei blieb es auch bis zum Pausenpfiff.

Nach den 15 Minuten Halbzeit, drehte sich der Wind für die Hausherren. Bereits in der 49. Minute gelang ihnen der Ausgleich durch Sascha Reitzammer. Er traf trocken aus 11 Metern. Nur sieben Minuten später erzielte er die Führung und seinen Doppelpack. In der 56. Minute ging er im Alleingang über rechts und jeder rechnete mit einem Abspiel. Er blieb eiskalt und zog ins kurze Eck ab. Danach waren die Gastgeber im Rausch. In der 67. Traf Yigit aus 12 Metern die Unterkannte der Latte und der Ball sprang ins Tor. Nur zehn Minuten später folgte dann der letzte Treffer des Nachmittags. In der 77. Minute Traf Yumit Myustedzheb per Kopfball die Unterkante der Latte und erzielte den Endstand in der Begegnung.

Nach dem Spiel war Walter Nebel, Pressesprecher bei Nieder-Wöllstadt, sehr zufrieden mit der zweiten Halbzeit seiner Mannschaft: „Wir haben heute mit dem allerletzten Aufgebot unseres Kaders gespielt. Das war eine Herausforderung. Am Ende war es ein hochverdienter Sieg mit einem ganz dünnen Kader.“

Ober-Rosbach gegen SV Bruchenbrücken 3:3,

Die Hausherren hätten mit einem Sieg die Tabellenspitze übernehmen können. Deshalb legten die Gastgeber auch gleich alles in die Waagschale. In der 2. Minute traf Serhat Özalp sehr sehenswert zum 1:0. Nach einer Flanke von Celil Günay nahm Özalp den Ball mit der Brust an und schloss in der Drehung ab. Der Ball landete platziert im Eck. Ober- Rosbach blieb am Drücker. In der 7. Minute konnte Florian Pölker den Schuss von Özalp gerade noch retten, als er im rückwärtslaufen klärte. Danach folgte die erste Chance von Bruchenbrücken, als Manuel Riess nach Vorlage von Gonzales den Ball knapp am Pfosten vorbeischoss. In der 23. Minute erzielten die Hausherren dann das 2:0 durch Celil Günay. Im Gegenpressing erkämpfte er sich den Ball und schloss in die lange Ecke ab. Kurz vor der Pause kamen dann die Gäste nochmal. In der 44. Minute schoss Tim Rubenschuh das 2:1, als er aus 16 Metern abzog und der Ball unhaltbar abgefälscht wurde.

Nach der Pause kam die Auswärtsmannschaft besser aus der Kabine. In der 47. Minute traf Fabian Lösche nach Balleroberung im Gegenpressing zum 2:2 Ausgleich. Danach folgte die Führung der Gäste. In der 51. Minute traf Florian Pölker nach einer Ecke per Kopf zum 3:2. Die Hausherren waren gefordert und trafen in der 71. Minute zum Ausgleich, als Maurice Böker eine Flanke in den Sechzehner schlug und Tim Hohn per Flugkopfball traf. Nach einigen Chancen und zwei gelbroten Karten in der Schlussphase, versuchte Ober-Rosbach auf Sieg zu spielen. Es blieb allerdings beim 3:3.

Nach dem Spiel war Wolfgang Ohlmer, Spielausschuss bei Ober-Rosbach, nicht unzufrieden mit der gezeigten Partie: „Es war ein sehr munteres Spiel, das sofort in Fahrt kam. Letztendlich ist es durch die vielen Chancen auf beiden Seiten ein gerechtes Unentschieden.“

Alle weiteren Begegnungen wurden abgesagt.

Aufrufe: 08.3.2020, 18:59 Uhr