2024-05-16T10:25:37.604Z

Nicht gut gespielt, aber weiter klar auf Titelkurs

VFB GINSHEIM Glanzloses 3:0 beim FV Hofheim

HOFHEIM. Einen glanzlosen Pflichtsieg mit 3:0 (2:0) Toren fuhr der Ligaprimus der Gruppenliga Darmstadt, VfB Ginsheim, beim krisengeschüttelten FV Hofheim ein, der als dritter Absteiger gilt. „Wir haben kein gutes Spiel abgeliefert, trotzdem viele Chancen gehabt, aber oft kläglich abgeschlossen. Ein höherer Sieg war durchaus möglich gewesen“, sagte VfB-Sportmanager Marcus Spahn. Aber: die Altrhein-Kicker liegen neun Runden vor dem Saisonfinale mit 13 Punkten Vorsprung eindeutig auf Titelkurs.

Binnen drei Minuten hatte der souveräne Tabellenführer die Weichen auf Sieg gestellt. Nach dem Zusammenspiel zwischen Spielertrainer Carsten Hennig und Ex-Profi Boris Kolb hatte Goalgetter Dominik Wolf kaum Mühe, das 1:0 vorzulegen (26. ). Wenig später köpfte Kolb nach dem Freistoß von Wolf das 2:0 (29.). Für den Routinier war es das achte Saisontor. Davor und danach gab es genügend Möglichkeiten, um die Offensivbilanz, die ausbaufähig erscheint, zu verbessern. Doch der Primus ging mit seinen Chancen leichtfertig um.

Ein ähnliches Bild bot sich nach dem Seitenwechsel. Doch bis auf den Lattentreffer von Spielertrainer Artur Lemm gab es zunächst keine weiteren Tore. Erst mit dem Schlusspfiff markierte Wolf das 3:0 und baute sein Trefferkonto auf 24 Saisontore aus. VfB-Keeper Lukas Langenstein verbrachte einen sehr ruhigen Nachmittag und blieb auch im dritten Spiel nach der Winterpause ohne Gegentreffer.

VfB Ginsheim: Langenstein; Carbone, Pascali (31. Anik), Lemm, Vagi, Kolb, El Arkoubi, Völkers, Wolf, Hennig, Steingötter (80. Trainito).

Tore: 0:1 Wolf (26.), 0:2 Kolb (29.), 0:3 Wolf (90.); Zuschauer: 80; Schiedsrichter: Bechtold (Beerfelden).

Aufrufe: 030.3.2014, 22:44 Uhr