Einen Schritt schneller: Jimmy Umbs (SG Disibodenberg) ist vor seinem Gegenspieler am Ball. (Foto: Bohr)

Neun Roxheimer sichern drei Punkte

4:2 gegen die SG Hüffelsheim II +++ Monzingen und Simmertal vorneweg +++ Umbs freut sich über spätes 2:1

REGION. Mit drei Siegen aus den ersten drei A-Klasse-Spieltagen führen der TuS Monzingen und der VfL Simmertal die Tabelle an. Während die Monzinger Fußballer bei der SG Nordpfalz erfolgreich waren (2:1) mussten die Simmertäler gegen den Mitfavoriten aus Planig ran: 1:0 gewannen die Hausherren die Partie. Weiter ohne Punkte sind die SG Hüffelsheim/Niederhausen/Norheim II (2:4 in Roxheim), der FSV Bretzenheim (0:7 gegen die SG Veldenzland) und der TuS Gutenberg (1:7 gegen den VfL Sponheim).

TuS Roxheim – SG Hüffelsheim/Niederhausen/Norheim II 4:2 (2:1). Den ersten Erfolg musste der Aufsteiger aus Roxheim zum Ende hin zu neunt über die Bühne bringen. „Edmund Jäger sah nach einer knappen Stunde die Ampelkarte, Claudius Oertel verletzte sich bei seinem Tor kurz vor dem Ende“, erklärt TuS-Trainer Joachim Reimann. Trotzdem freue er sich sehr über eine enorme Leistungssteigerung seiner Mannschaft und einen verdienten Sieg. Die Torschützen: 1:0 Eduard Gläser (7., Foulelfmeter), 1:1 Christopher Bernabe (37.), 2:1 Lennart Sperlich (42.), 3:1 Nicolai Spira (55.), 3:2 Bernabe (72.), 4:2 Claudius Oertel (86.).

SG Meisenheim/Jeckenbach/Desloch II – FSV Rehborn 3:6 (2:1). „Wir waren von Beginn an gut im Spiel und hatten auch Gelegenheiten – getroffen hat aber der Gegner“, fasst FSV-Trainer Bernd Dilfer die zwischenzeitliche 2:0-Führung der Hausherren zusammen. Ein Doppelpack von Lukas Münz kurz vor (35.) und kurz nach der Pause (59.) sorgte für den Ausgleich. Die erneute Meisenheimer Führung (61.) konnten die Gäste mehr als nur Kontern: Adrian Schweikhard (69.) und Samuel Rahn (71.) drehten die Partie binnen zwei Minuten. Kim Eric Keller (80.) und Patrick Schardt (88.) sorgten für die restlichen Tore.

VfL Simmertal – TSG Planig 1:0 (1:0). „Die Planiger haben brutal stark begonnen – wir haben aber auch extrem gut dagegen gehalten“, fasst VfL-Trainer Philipp Giegerich die Anfangsphase der Partie zusammen. Mit dem Führungstreffer durch Ricardo Ridder (26.) hätte man sich dann gut aus der gegnerischen Umklammerung befreit. Im weiteren Spielverlauf hätte seine Elf aber versäumt, den zweiten Treffer nachzulegen – zum Schluss habe es aber gereicht. „Fußballerisch war das aber für die A-Klasse schon eine Partie auf extrem hohem Niveau“, lobt Giegerich beide Kontrahenten.

SG Veldenzland – FSV Bretzenheim 7:0 (5:0). Bereits nach einer knappen halben Stunde war die Messe gelesen. Markus Heil mit einem lupenreinen Hattrick (3., 8., 10.) und Christoph Lawnik per Doppelpack (15., 38.) brachten den Gastgeber 5:0 in Front. „Da haben wir richtig gut losgelegt. Im zweiten Abschnitt haben wir das Ergebnis aber zu sehr verwaltet und waren zu passiv“, findet SG-Trainer Dominik Schunck Kritikpunkte. Nach dem Seitenwechsel durften sich Fabian Herrmann (80.) und Lars Ockert (88.) in die Torschützenliste eintragen.

SG Nordpfalz – TuS Monzingen 1:2 (1:0). „Die Monzinger hatten zwar mehr Ballbesitz und Feldvorteile – wir aber die besseren Chancen“, analysiert SG-Trainer Mario Jost ein „typisches 1:1-Spiel“. Benjamin Christmann brachte die Hausherren nach einer Viertelstunde in Führung. Nach einer knappen Stunde gelang den Gästen der Ausgleich. TuS-Spielertrainer Sebastian Muth war dann kurz vor Abpfiff zur Stelle und traf zum 2:1 (83.). „Wir wurden zwar auch vom Gegner gelobt, stehen aber wieder mit leeren Händen da“, kritisiert Jost.

SG Gräfenbachtal – SG Disibodenberg 1:2 (0:0). „Auch Gäste-Trainer Jimmy Umbs war der Meinung: ein typisches 1:1-Spiel“, fasst Gräfenbachtals Trainer Anton Heeg die Partie zusammen. Allerdings hätte seine Mannschaft kurz vor Ende bei einem Eckball geschlafen. Die Folge: Disibodenbergs Timo Simon traf zum 2:1-Erfolg für die Gäste (88.) Davor waren Marco Glensk für Disibodenberg (60.) und Tim Steinbach für die Gastgeber (72.) erfolgreich. „Ein glücklicher Sieg für die Gäste“, so Heeg.

SG Fürfeld VfL Rüdesheim 3:0 (1:0). Mit drei Treffern war Sören Pershon der Mann des Abends aufseiten der Gastgeber. Nach zehn Minuten war Pershon erstmals erfolgreich – so ging es auch in die Pause. Nach der Pause gelangen dem Fürfelder seine weiteren Tore (54., 88.). „Ich habe mir die Rüdesheimer im Vorfeld zwei Mal abgesehen. Meine Warnungen über die Qualitäten des Gegners hat die Mannschaft wohl ernst genommen“, freut sich SG-Trainer Günter Nessel. So sollte ein Rückstand unbedingt vermieden werden. Die Defensivarbeit stand daher im Vordergrund. „Die Mannschaft hat das super umgesetzt – nicht umsonst vielen alle drei Tore durch Konter“, ergänzt Nessel.

Aufrufe: 026.8.2018, 21:52 Uhr