2024-06-06T14:35:26.441Z

– Foto: Rolf Schmietow

Mittelmäßige Leistung zum Erfolg

Wohnste gewinnt 4:0 gegen Fleestedt

Wohnstes Landesliga-Fußballerinnen schlugen am Sonnabend den TuS Fleestedt mit 4:0 (2:0).

Spieltext Wohnste - Fleestedt

Ob der MTV nun an der Meister- oder an der Abstiegsrunde teilnehmen wird, es war so oder so ein ganz wichtiger Erfolg. „Das Ergebnis ist natürlich toll, unsere Leistung selber war es weniger“, so Trainer Thomas Löhn.

In der Tat: So überzeugend wie es das Ergebnis vermuten lässt, spielten die Gastgeberinnen gar nicht. „Das war lange Zeit ein ausgeglichenes Spiel“, meinte auch der Trainer der Gäste Oliver Schlichting. „Allerdings mit einem entscheidenden Unterschied, denn der Gegner hat die Tore gemacht und wir eben nicht.“

Es war Wiebke Höyns, die nach einem schönen Steilpass von Louisa Schmidt den MTV früh in Führung brachte (7.). So schön das erste Tor war, so kurios fiel der zweite Treffer von Wiebke Höyns nur neun Minuten später. Sie wurde im Fünfmeterraum von einer Gegenspielerin angeschossen, und der Ball trudelte zum 2:0 ins Tor (16.).

In der Folgezeit hatten die Gäste mehrere gute Möglichkeiten. Doch treffen sollte an diesem Sonnabendabend nur das Löhn-Team. Lara Rook erhöhte nach einem Alleingang auf 3:0 (53.). Fünf Minuten später traf Christin Starzonek aus acht Metern zum 4:0 (am)

Die Mission von FuPa.net: Wir sind das Mitmachportal VON Amateurfußballern FÜR Amateurfußballer.