2024-05-24T11:28:31.627Z

Dominic Mittas traf für den ESV zweimal.

Mittas-Doppelpack und drei Punkte

ESV Penzberg - Der Verlauf war weniger spannend als es der Spielstand vermuten lässt. Der ESV war von Beginn an überlegen, geriet aber gegen den TSV Rottenbuch in Rückstand.

Dies geschah, als ein Rottenbucher nach einem unnötigen Ballverlust der Penzberger im Mittelfeld mit einem Sonntagsschuss aus über 40 Metern über ESV-Torhüter Eugen Brenninger hinweg zum 1:0 traf (17.). Dominic Mittas glich dann zwar zum 1:1 aus (27.), nach einem weiteren überflüssigen Ballverlust geriet der ESV aber erneut ins Hintertreffen (37.). In der zweiten Hälfte legten die Gastgeber einen Blitzstart hin. Gerade mal 15 Sekunden waren absolviert, als erneut Mittas zum 2:2 einköpfte. Und nur fünf Minuten später köpfte ein Rottenbucher eine Freistoßhereingabe von Kevin Höcherl zum 3:2 ins eigene Tor. In der Folge vergab der ESV laut seinem Trainer Stefan Schwinghammer „drei 1000-prozentige Chancen“. Der Sieg sei verdient gewesen, „aber wir haben es versäumt, den Sack früher zuzumachen“, so Schwinghammer. von Stefan Schnürer

Aufrufe: 09.4.2012, 00:00 Uhr