2024-06-17T07:46:28.129Z

In dieser Szene ist Heeslingens Lina Sandmann (links) schneller als Evita Maria Barnett, doch am Ende kassierte der Spitzenreiter gegen das Hinrunden-Schlusslicht eine überraschende 1:2-Niederlage. Foto: Krause

Mit Bildergalerie: Timke stürzt Heeslingen vom Thron

Riesenschritt Richtung Klassenerhalt: Hinrunden-Schlusslicht schlägt Spitzenreiter überraschend mit 2:1

HEESLINGEN. Es ist vielleicht keine Sensation, aber eine große Überraschung: Der abstiegsbedrohte TSV Timke gewann beim bisherigen Tabellenführer der Fußball-Bezirksliga der Frauen, dem Heeslinger SC, mit 2:1 (1:0).

Heeslinger SC - TSV Timke 1:2

Es lief bereits die fünfte Minute der Nachspielzeit, da hatte Mascha Laucke ihre ganz große Szene. Nach einem Pass von Nina Koetting umspielte Laucke noch vier Gegenspielerinnen und erzielte – praktisch mit dem Schlusspfiff – das 2:1 für das Hinrunden-Schlusslicht. Timke hatte tatsächlich den Titelaspiranten Heeslingen geschlagen. „Ich habe am Ende am Spielfeldrand wirklich gezittert“, so Timkes Co-Trainer Jan Offermann. „Und dann kriegen wir tatsächlich in der Schlussminute noch so ein Geschenk.“

Für die Gäste war dieser Erfolg vielleicht schon der entscheidende Sieg im Abstiegskampf. Heeslingen musste dagegen nach diesem Spiel nicht nur die zweite Saisonniederlage, sondern auch den Verlust der Tabellenführung verdauen. „Verdient war der Erfolg von Timke nicht. Aber gut, wir müssen halt damit leben“, so SC-Coach Mario Müller, dessen Team in der 27. Minute durch ein Tor von Nina Koetting in Rückstand geraten war.

Die Gäste zogen sich nach diesem Führungstor nach und nach zurück, verteidigten mit aller Kraft diesen knappen Vorsprung. „Das Team hat richtig gefightet, ganz stark“, so Offermann.

Der Druck der Gastgeberinnen nahm im Verlauf der zweiten Halbzeit zu. Der SC erspielte sich zunehmend Möglichkeiten und neun Minuten vor dem Ende gelang Christina Krüger mit einem schönen Freistoßtor der längst überfällige Ausgleich (81.).

Die Müller-Elf drängte nun auf das Siegtor, vergab einige hervorragende Möglichkeiten, aber als die Begegnung schon fast vorbei war, hatte auf der Gegenseite Mascha Laucke ihren großartigen Moment.

Durch diesen Erfolg sprang Timke auf Rang sechs der Tabelle und hat nun sechs Punkte Vorsprung vor dem ersten Abstiegsplatz, den derzeit – bei zwei Spielen weniger – der MTV Jeddingen inne hat. Am letzten Spieltag (2. Juni) treffen beide Teams aufeinander. (am)

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:1 Christina Marie Krüger (80.)

Alle Neuigkeiten, Ergebnisse, Tabellen und Liveticker zum Frauenfußball: Lüneburg Frauen

Aufrufe: 013.5.2019, 17:49 Uhr