Enge Duell zwischen Geisenheim und Hallgarten. Archivfoto: Klein.

Mieles-Strahl lässt Hallgarten straucheln

Geisenheim trotz Spitzenreiter ein 1:1 ab +++ Seitzenhahn überrascht Erbach

Rheingau-taunus. – Der SV Hallgarten kam bei Abstiegskandidat Geisenheim 08 über ein 1:1 nicht hinaus und liegt nur noch einen Zähler vor der Reserve der SG Walluf, die die SG Hünstetten mit 3:1 in Schach hielt. Der SV Seitzenhahn überraschte mit einem 1:1 beim Dritten SV Erbach und gab die Rote Laterne wieder an die SG Hünstetten weiter.

SV Erbach – SV Seitzenhahn 1:1 (1:0). – Erbach agierte zunächst im Schongang, lag aber nach einem Torwartfehler durch Goalgetter Steffen Reischmann vorn. „Anschließend war es wie verhext, dass wir das Spiel nicht vorzeitig für uns entscheiden konnten“, sah Erbachs Macher Thomas Osterberg zuwenig Ertrag. Seitzenhahn gab mit einem ständig antreibenden Spielertrainer Mario Moll alles und wurde durch den Treffer von Arnd Reuter belohnt, der ebenfalls einen Torwartpatzer nutzte. Im letzten Angriff war sogar das 1:2 möglich. doch ein dummes Foul eines Mitspielers verhinderte die klare Einschussmöglichkeit für Seitzenhahns Offensive. Res.: 2:3.
SG Niederems/Esch – FSV Oberwalluf 3:2 (2:0). – Vor dem Wechsel hatten die Gastgeber alles im Griff und lagen durch Christian Leffler und Michael Stasch ungefährdet vorn. „Wir verloren dann jedoch die Einstellung und bauten den Gegner damit auf“, sah SG-Sprecher Michael Janko plötzlich die Felle wegschwimmen. Nach Toren von Schlemmer (Elfmeter) und Simsek war sogar das 2:3 möglich, doch Spielertrainer Daniel Meuth schaffte in der Nachspielzeit den schmeichelhaften Sieg. „Meuth bleibt wie vor Vertragsbeginn geplant auch kommende Runde unser Trainer“, war das für Janko neben den Punkten einzig positiver Aspekt. Res.: kampflos für Niederems/Esch.

Geisenheim 08 – SV Hallgarten 1:1 (1:0). – Krimi im Rheingau-Derby: Als die ersatzgeschwächten Platzherren den Respekt abgelegt hatten, mussten Mieles (Elfmeter am Tor vorbei) und Stutzer völlig frei ein 2:0 vorlegen. Mieles gelang die verdiente Führung dann mit schöner Direktabnahme einer Kronebach-Flanke. Als Tobias Kliemt für den stärker werdenden Spitzenreiter ausglich, war der Akku der 08er leer. „Am Ende konnten wir auch verlieren“, gab Geisenheims Dirk Linzbach zu. Res.: kampflos für Hallgarten.

SG Wambach/Bärstadt – SG Laufenselden 1:3 (0:3). – Während die Gastgeber einen schlechten Tag erwischten, kombinierten die technisch besseren Gäste geschickt. Lukas Diehl, Manuel Watzal und Nico Litzius legten drei Treffer vor. Erst als die Messe schon gelesen war, betrieb Suad Zulic Ergebniskosmetik. – Res.: 1:7.
TuS Beuerbach II – TSG Wörsdorf II 6:4 (1:1). – Offener Schlagabtausch im Duell der Reserveteams: Wörsdorf führte duch Salvatore Augello und Christian Weber zweimal, lag dann aber 2:4 zurück. Als Spielertrainer Mario Weimer in der Schlußphase zwei Elfmeter versenkte, schien die Punkteteilung fix, doch Beuerbach konnte nochmal nachlegen. Für die Heimelf trafen Iren (2), Weyershäuser, Paul, Jost und Hicker.
TuS Hahn II – SV Johannisberg 1:1 (1:0). – Mohamed Abd Ali legte für Hahn vor. Als Dominik Gutermann nach einer Stunde im Strafraum ein Handspiel unterlief, war Rot und der Ausgleich durch Frederik Hamann die Konsequenz. Der Elfmeterschütze sah kurz darauf Gelb-Rot, Hahns Torwart Markus Kiss verhinderte mit zwei tollen Paraden Schlimmeres.
SG Walluf II – SG Hünstetten 3:1 (1:0). – Andreas Wartusch belohnte die überlegen geführte erste Hälfte des Zweiten mit der Führung. Kevin Faist zirkelte dann einen Freistoß in den Hünstettener Kasten, Robin Sand machte mit dem 3:0 alles klar. Die abstiegsbedrohten Gäste gaben nie auf und schafften dank Orhan Ljecaj immerhin den Ehrentreffer. Wallufs Schweißguth und Gästespieler Schmitt sahen Gelb-Rot.
FC Limbach – GSV Born 2:5 (2:2). – Born reichte Durchschnitt gegen enttäuschende Limbacher. In den sieben Minuten vor der Pause trafen beide Teams doppelt: Limbachs Sebastian Henn umrahmte dabei die Borner Treffer von Sarkisijan und Amiri. Nach einer guten Stunde sorgte ein Doppelschlag von Amiri und Goncalves für die Entscheidung, Barbarian setzte den Schlußpunkt. Res.: 6:1.

Aufrufe: 015.5.2016, 20:46 Uhr