2024-05-23T12:47:39.813Z

Meckelsen schlägt Stemmen klar mit 5:0

Fußball-Kreisliga: Beim Sieg gegen den Tabellenvorletzten lassen die Platzherren noch Chancen aus

GROSS MECKELSEN. Die Mannschaft ist bereit für das Spitzenduell gegen Anderlingen: Groß Meckelsen schlug in der Fußball-Kreisliga Stemmen mit 5:0 (2:0).

In den Minuten vor der Pause mussten die Gastgeber, die zu diesem Zeitpunkt durch Tore von Dennis Wiens (13.) und Phillip Rook (30.) mit 2:0 führten, auf einmal ganz schön zittern. „Wir waren in dieser Phase wirklich etwas neben der Spur“, so Betreuer Thorsten Holst. Aber der TSV hatte Glück oder anders ausgedrückt: Die Elf von Trainer Marco Seeger hatte in diesen entscheidenen Momenten Dennis Wiens (37.) und Christoph Peters (39.), die – jeweils auf der eigenen Torlinie stehend – ein Gegentor verhinderten.

„Es hätte hier eigentlich auch mit 10:4 enden können“, so Holst, dessen Team an diesem Sonntag gegen hochverteidigende Gegner zu zahlreichen Chancen kam. „Viele dieser Möglichkeiten haben wir leider nicht nutzen können“, so Offensivspieler Manuel Brunkhorst.

Aber es reichte in der zweiten Halbzeit immerhin noch zu drei weiteren Toren. Kurz nach der Pause gelang Dennis Wiens nach einem Zuspiel von Bjarne Brammerloh das 3:0 (51.). Ingmar Hittinger, der kurz zuvor noch den Pfosten getroffen hatte (60.), erhöhte nach einem Pass von Christoph Peters auf 4:0 (69.).

Und dann kam noch der besondere Auftritt des Gianluca Söhl: Fünf Minuten nach seiner Einwechslung erzielte der 18-Jährige in seinem ersten Spiel für das Kreisliga-Team sein erstes Tor (79.). „Das war natürlich ein super Einstand“, freute sich Betreuer Holst, der von einem „absolut verdienten Erfolg“ seiner Elf sprach.

Nach dem vierten Saisonsieg trifft das Seeger-Team am nächsten Sonntag auf Tabellenführer Anderlingen. „Wir freuen uns schon auf die Partie“, so Holst. Stemmen musste dagegen die dritte hohe Niederlage in diesem Monat hinnehmen, kassierte in den drei Partien seit dem 1. Oktober insgesamt 16 Gegentore. (am)