Relegation

Lünebach schießt Preist aus dem Aufstiegsrennen

SG Lünebach wahrt Chance auf den Klassenerhalt mit 4:1-Sieg gegen die SG Preist

Pronsfeld. In der Relegation um den Aufstieg zur Kreisliga A Eifel ist die SG Preist aus dem Rennen. Am Samstagabend verlor das Team von Trainer Harald Marbach beim A-Liga-Dreizehnten SG Lünebach mit 1:4. Vor 300 Zuschauern in Pronsfeld ließ Nico Bares Preist in Führung (3.) gehen, doch Stefan Kill hatte in der 35. Minute die passende Antwort parat. Im umkämpften zweiten Abschnitt sorgte Wolfram Zimmer nach knapp einer Stunde für die Lünebacher Führung. Die Vorentscheidung reifte, als der in der 65. Minute für Zimmer eingewechselte Konstantin Gossen sieben Minuten nach seiner Hereinnahme das 3:1 erzielte. Für den endgültigen Knockout sorgte Kill, der mit einem schönen Schrägschuss Lünebach ins echte Finale von Prüm schoss. In einer kampfbetonten, teilweise ruppig geführten Partie mit insgesamt zehn Gelben Karten sahen die Preister Bares und Joshua Fey in den Schlussminuten jeweils die Ampelkarte. Währen die SG Preist für eine weitere Saison B-Ligist bleibt, versucht die SG Lünebach am Dienstagabend in Prüm in einem echten Finale die A-Klasse zu halten. Der Truppe von Roger Henkes reicht im „Stadion An der Dell“ ein Unentschieden. Der Veranstalter in Prüm rechnet am Dienstagabend mit über 500 Zuschauern. Bei einem Sieg wäre Prüm neuer A-Ligist. Die Partie beginnt um 20 Uhr. (L.S.).

Aufrufe: 031.5.2015, 14:14 Uhr