Pokal

FC Bitburg holt sich mit dem Pokalsieg das Double

Bierstädter feiern nach 5:2-Finalsieg gegen Arzfeld das Double

Speicher. Der FC Bitburg hat nach dem Gewinn der Meisterschaft auch das Kreispokalfinale gewonnen. Die Bierstädter besiegten am Samstagnachmittag vor 250 Zuschauern in Speicher Vizemeister und Pokalverteidiger SG Arzfeld mit 5:2 (2:1). Der erste Abschnitt gestaltete sich ausgeglichen. Joschka Trenz hätte Arzfeld in Führung bringen müssen, doch Andreas Neuerburg machte es mit einem Freistoß besser und besorgte für den Meister die Führung (6.). Arzfeld glich durch Trenz in der 20. Minute aus, hatte im Anschluss durch Matthias Ewertz einen Pfostenschuss zu verzeichnen, und auch Oliver Becker verzog volley knapp über das Tor. Nach einem Konter setzte Neuerburg ein nächstes Achtungszeichen, brachte den FC Bitburg mit 2:1 in die Pause. Nach dem Wechsel hatten die Bitburger wesentlich mehr vom Spiel - ihnen gelangen innerhalb von zwölf Minuten drei Tore. Simon Floß, Frank Valerius und Neuerburg mit Treffer Nummer drei setzten Arzfeld mit dem 5:1 Schach matt. Nach Vorarbeit von Ewertz gelang Christian Nettesheim nur noch der Anschlusstreffer zum 5:2 (78.). Hitzig und völlig sinnfrei verlief die Schlussphase. Nach groben Foulspiel sah zunächst Arzfelds Torschütze Nettesheim glatt Rot, bei der anschließenden Rudelbildung und etlicher körperlicher Attacken zeigte Schiedsrichter Jean-Marie Lantau auch den Bitburgern Oliver Adams und Michael Alff sowie dem Arzfelder Sven Wolter den Roten Karton. (L.S.).

Aufrufe: 024.5.2015, 16:13 Uhr