Feierten einen überraschenden, aber hochverdienten Sieg gegen TuS Büppel: die Damen der TSG Burg Gretesch – Foto: Bernd Seyme

Kneip trifft doppelt zum Sieg der TSG

Osnabrück Starke Leistungen zeigten die Fußballerinnen der TSG Burg Gretesch (2:0 gegen TuS Büppel) und des Osnabrücker SC (2:2 gegen Jahn Delmenhorst) in der Regionalliga.

„Unsere Mannschaft hat alles perfekt umgesetzt – von der ersten bis zur letzten Minute“, war TSG-Trainer Robert Borgelt hochzufrieden nach dem überraschend klaren Sieg gegen den bisherigen Tabellendritten. Die TSG zwang den TuS in die Zweikämpfe und zeigte sich dort konsequent. „Wir haben nichts zugelassen und darüber hinaus noch gut Fußball gespielt“, so Borgelt weiter. Die TSG-Tore von Aylin Kneip zum 2:0-Doppelschlag (8./9.) waren fein herausgespielt. In der zweiten Hälfte verpasste das Team die vorzeitige Entscheidung bei weiteren Chancen. Dennoch vergrößert die TSG den Vorsprung zu den Abstiegsplätzen auf drei Punkte bei zwei absolvierten Spielen weniger.

Der OSC hatte gegen Delmenhorst den Sieg vor Augen. „Die Mädels haben ein Klasse-Spiel gemacht. Wir hatten 10:3 Torchancen. Das 2:2 fühlt sich wie eine Niederlage an“, so OSC-Trainer Thomas Kastrup. Mit einem 30-Meter-Schuss von Hannah Meyknecht ging seine Elf in Führung (12.). Den Ausgleich (33.) korrigierten die Gastgeberinnen eine Minute später durch Jasmin Jabbes Treffer zum verdienten 2:1-Halbzeitstand. Nach den vielen vergebenen Möglichkeiten zur Vorentscheidung war der Distanzschuss unter die Latte zum 2:2-Endstand (88.) umso bitterer. Der OSC bleibt im Tabellenmittelfeld mit sechs Punkten Vorsprung nach unten.

Aufrufe: 029.11.2021, 12:30 Uhr