Inden weiter auf Aufstiegskurs

Gegen Koslar II gelang ein starker 8:1 Erfolg

Unsere zweite Mannschaft spielte am Samstagabend bei der Reserve von Viktoria Koslar. Da es immer noch Probleme mit dem heimischen Kunstrasen der Koslarer gibt, wich man auf den Rasenplatz von Jülich 12 aus. Die Sportskameraden aus Koslar waren in gewisser Hinsicht schon zu bemitleiden.
Kein markierter Rasenplatz, das Flucht für den markierten Aschenplatz wurde im wahrsten Sinne des Wortes gesperrt. Somit mussten beide Teams vor der Partie Hand anlegen und den Rasenplatz mit entsprechenden Hütchen kennzeichnen.

Das Spiel begann aus unserer Sicht vielversprechend. Nach wenigen Minuten gingen wir mit 1:0 in Führung nach dem Max Kalter den gestarteten Marc Lohbusch auf die Reise schickte. Dieser blieb cool und schob den Ball am Keeper vorbei. In den folgenden 10-15 Minuten hatten wir zahlreiche Gelegenheiten das Spiel schon in der Frühphase für uns zu entscheiden.

Doch diese wurden teilweise kläglich vergeben. In dieser Zeit kam eine gewisse Unzufriedenheit und Unkonzentriertheit in unser Spiel. Wir gaben nach und nach die Kontrolle an Koslar ab. Diese wurden deutlich mutiger und versuchten verstärkte ihren Torjäger Seltmann in Szene zu setzen. Doch so richtig konsequent haben es Koslarer nie zu Ende spielen können. Kurz vor der Pause, in einer Phase wo wir uns wieder gefangen haben, gelang Koslar der Ausgleich. Für uns war es ärgerlich, doch auch ein Zeichen, dass man viel mehr Engagement zeigen muss, um hier die Punkte mitnehmen zu können.

In der zweiten Halbzeit war die Marschroute den Gegner intensiv und früh unter Druck zu setzen, um diese zu Fehler zu zwingen. Dies gelang außergewöhnlich gut. Schon nach wenigen Minuten bediente Pascal Kuckhoff den eingerückten Timo Johnen, der mit schönem Außenristschuss die erneute Führung markierte. In der Folge spielte sich unsere Mannschaft in einen Rausch. Innerhalb kurzer Zeit erhöhten Max Kalter, Marc Lohbusch und Andre Didolff das Ergebnis auf 5:1.

Die Moral der Koslarer war nun komplett gebrochen. Das 6:1 durch Max Kalter nach tollem Zuspiel von Matthias Jansen ließ nicht lange auf sich warten. Nach dem Lohbusch und Kalter schon doppelt trafen, wollte der in der zweiten Halbzeit starke Timo Johnen dem nicht nachstehen und erzielte das 7:1. Der Schlusspunkt gebührte zwei eingewechselten Spielern. Nach Zuspiel von Dennis Bröcker schob Egzon Berisha den Ball zum 8:1 Endstand ein.

Ein vor allem für die starke zweite Halbzeit hochverdienter Sieg unserer Mannschaft gegen einen fairen Gegner, die bei weitem nicht so eine hohe Niederlage verdient hatten.
Aufrufe: 031.3.2014, 10:12 Uhr