2024-05-24T11:28:31.627Z

Holzkirchens Patrick Michel umkurvt hier Binswangens Spielführer Jonas Winkler und beide Spieler trugen sich auch in die Torschützenliste ein. – Foto: Dieter Mack

Holzkirchen kassiert in Überzahl den Ausgleich

Zehn Binswanger machen 0:2-Rückstand wett +++ Maihingen strauchelt auch in Holzheim +++ Hainsfarth zieht mit dem Spitzenreiter gleich

Innerhalb von drei Spielen hat der FC Maihingen seinen komfortablen Vorsprung verspielt. Dreimal in Folge verlor der Spitzenreiter der Kreisliga Nord und muss sich nun die Spitze mit dem punktgleichen TSV Hainsfarth teilen. Beim abstiegsgefähredeten SV Holzheim unterlag der FCM mit 1:2, während Hainsfarth sich mit 2:1 gegen den SV Donaumünster durchsetzte. Keinen Sieger gab es beim Duell des SV Holzrkirchen gegen den TSV Binswangen, obwohl der Ex-Bezirksligist schon klar auf der Siegerstraße schien.

Nach 28 Minuten schien alles klar zu sein. Der SV Holzkirchen lag bereits mit 2:0 in Führung und war obendrein in Überzahl nachdem der Binswanger Kevin Oberschmid nach wiederholtem Foulspiel vom Platz geschickt worden war. Doch der Bezirksliga-Absteiger konnte den ersten beiden Treffer von Patrick Michel, der nach Becks Flanke zum 1:0 eingeköpft hatte, und Dominik Rau, der Neuwirts Zuspiel verwertet hatte, keine weiteren mehr folgen lassen. Obwohl der SVH das Spiel beherrschte.
Spannend wurde es wieder, als Jonas Winkler einen Foulelfmeter zum Anschlusstreffer verwertete. Während die Binswanger neuen Mut fassten und danach immer wieder gefährlich konterten, agierte der SVH immer hektischer und fing sich noch den Ausgleich. Nach einem Freistoß von der Mittellinie setzte sich wieder Winkler erfolgreich zum nicht unverdienten Ausgleich durch.
Schiedsrichter: Walter Gabler (Ochsenfeld) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Patrick Michel (2.), 2:0 Dominik Rau (25.), 2:1 Jonas Winkler (58. Foulelfmeter), 2:2 Jonas Winkler (78.)
Gelb-Rot: Kevin Oberschmid (38./TSV Binswangen)

Die ersatzgeschwächten Kicklinger mussten sich dem TSV Oettingen geschlagen geben, der sich den Sieg in der Schlussphase redlich verdiente. Marc Löfflad hatte die Rieser recht schnell in Führung geschossen, kurz vor der Pause mussten die Gäste dann den Ausgleich hinnehmen, als Mario Meier aus 25 Metern unter die Latte traf. Mit einer tollen Parade rettete SVK-Keeper Timo Reschnauer dieses Ergebnis in die Kabine.
Die zweite Halbzeit ähnelte der ersten mit zwei gleichwertigen Mannschaften und einem offenen Schlagabtausch. Nach einer Stunde brachte Kicklingen den Ball nicht aus der Gefahrenzone und Benedikt Thalhofer brachte den TSV zum zweiten Mal in Führung. Während der eingewechselte Jonas Manier den möglichen Ausgleich verpasste, zeigten sich die Oettinger ausgesprochen effizient. Marc Löfflad und Steffen Thalhofer bauten den Vorsprung auf 4:1 aus. (tohi)
Schiedsrichter: Sebastian Lieb (Ursberg) - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Marc Löfflad (14.), 1:1 Mario Meier (43.), 1:2 Benedikt Thalhofer (61.), 1:3 Marc Löfflad (79.), 1:4 Steffen Thalhofer (89.)

Mit der ersten Chance des Spieles erzielte der TSV Möttingen durch Leandro Metzger das 1:0 und blieb weiter am Drücker. Die lange Bälle über die Abwehrkette bereitete den Schretzheimern immer wieder größere Probleme. Eines dieser Zuspiele landete bei Thomas Wittke, der zum 2:0 vollstreckte. Der BC Schretzheim wurde in der Folge besser und erspielte sich mehrere gute Möglichkeiten, konnte den Anschlusstreffer aber noch nicht erzielen. Dies sollte sich nach dem Seitenwechsel ändern. Nach einem überragend getretenen Freistoß von Jakob Feistle erzielte Sebastian Schreiber das verdiente 2:1 per Kopfball (71.). Der BCS versuchte nun nochmals alles, doch der Ausgleich wollte nicht mehr fallen. (müda)
Schiedsrichter: Andreas Warken (Heidenheim) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Leandro Metzger (3.), 2:0 Thomas Wittke (24.), 2:1 Sebastian Schreiber (71.)

Die ersten 20 Minuten gehörten klar dem Tabellenführer FC Maihingen, der mehrmals gefährlich vor SVH-Keeper Hofmeister auftauchte, welcher aber gegen den platzierten Schuss von Nikos Singer machtlos war – 0:1. Die Holzheimer ließen die Köpfe nicht hängen und übten immer mehr Druck aus, scheiterten aber zunächst im Abschluss. Nach der Pause dominierte dann ganz klar der SV Holzheim. Pascal Petermann belohnte seine Mannschaft mit dem Ausgleichstreffer (68.). Die Partie wurden gegen Ende etwas hitzig und Schiedsrichter Weber zeigte wiederholt die Karte aus der Brusttasche. Maihingens Sebastian Hofmann sah nach einem rüden Foul an Petermann dann zurecht die „Rote“. Als die meisten Fans schon mit einem Unentschieden rechneten, kamen die Gastgeber nach einem Freistoß von Somodi noch einmal vors Maihinger Tor. Aber kein Holzheimer, sondern Alexander Göck kam dort den Ball und verlängerte diesen unglücklich ins eigene Gehäuse. (tf)
Schiedsrichter: Daniel Weber (Krumbach) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Nikos Singer (15.), 1:1 Pascal Petermann (68.), 2:1 Alexander Göck (89./Eigentor)
Rote Karte: Sebastian Hofmann (73./FC Maihingen)

Die SpVgg Altisheim hatte im Vorfeld ein Zeichen gesetzt und mit Trainer Johannes Hanfbauer vorzeitig verlängert. Notfalls geht die SpVgg mit dem Coach auch in die Kreisklasse. Und der sind die Alitsheimer nach der deutlichen Niederlage beim Aufsteiger wieder einen kleinen Schritt näher gekommen. Die Gäste versteckten sich zwar nicht und störten Wemding früh im Spielaufbau. trotzdem ging der TSV nach einer Viertelstunde in Führung. Einen zuvor abgewehrten Ball setzte Chris Luderschmid vom rechten Strafraumrand unhaltbar ins linke Kreuzeck – ein „Tor des Monats“ auf der Robertshöhe.
Altisheim war in der Folge besser, Timo Zausinger bot sich zweimal die Möglichkeit zum Ausgleich. Nach einer schönen Kombination jubelte die SpVgg schon, doch der Treffer wurde wegen Abseits aberkannt (39.). Im zweiten Durchgang gab es dann kaum noch Altisheimer Offensivszenen, während die Wemdinger dreimal zuschlugen. Erst köpfte Manuel Fensterer zum 2:0 ein, dann schloss Sandro Morena einen Konter erfolgreich ab, ehe der steil geschickte Luderschmid mit seinem zweiten Treffer kurz vor dem Abpfiff das 4:0 perfekt machte. (unf)
Schiedsrichter: Kris Streiber (Schretzheim) - Zuschauer: 65
Tore: 1:0 Chris Luderschmid (15.), 2:0 Manuel Fensterer (61.), 3:0 Sandro Morena (77.), 4:0 Chris Luderschmid (88.)

Der Heimsieg des FSV Marktoffingen war verdient, allerdings musste der Gastgeber erst einem einen Rückstand verdauen. Markus Diethei traf auf abseitsverdächtiger Position zum 0:1. Erst danach erarbeiteten sich die Nordrieser mehrere Chancen durch Neuner, Regele oder Dauser. Im zweiten Abschnitt musste sich Reimlingens Torhüter Liebhauser dann aber doch geschlagen geben. Peter Hlawatsch glich nach Zuspiel von Andi Estner aus, bald darauf legte Hlawatsch für Christian Dauser auf, der zum 2:1 traf. Zwar glich Reimlingens Torjäger Dominik Kohnle noch einmal aus, das bessere Ende hatte aber der FSV Marktoffingen für sich. Julian Peiker sorgten nach Foul an Hlawatsch mit einem Elfmeter für das 3:2. In der hektischen Schlussphase sah Alexander Kirchenbaur noch die rote Karte.
Schiedsrichter: Kris Streiber (Schretzheim) - Zuschauer: 110
Tore: 0:1 Markus Diethei (25.), 1:1 Peter Hlawatsch (52.), 2:1 Christian Dauser (58.), 2:2 Dominik Kohnle (69.), 3:2 Julian Peiker (73. Foulelfmeter)
Rote Karte: Alexander Kirchenbaur (85./FSV Marktoffingen)

Der SV Donaumünster verkaufte sich gut, musste aber erneut eine Niederlage hinnehmen. Bereits in der Anfangsviertelstunde parierte Hainsfarths Torwart Max Jung Max zwei gefährliche Fernschüsse von Jürgen Sorg und Michael Jenuwein zur Ecke. Zusehends besser in Szene setzen konnte Hainsfarth seinen Stürmer Luca Stropek, dessen platzierter Schuss ins lange Eck die Führung ergab. Nach einer super Einzelleistung gelang Stropek bereits in der 28. Minute ein Doppelpack.
Weitere Chancen ließen die TSV-Stürmer leichtfertig aus oder scheiterten an SVDE-Keeper Lukas Zangl. In einer Eins-gegen–Eins-Situation hielt wiederum Hainsfarths Jung bravourös gegen Marco Ritter. In der zweiten Halbzeit übernahmen die Gäste die Spielkontrolle, ohne jedoch Wirkung zu entfalten. Erst in der Schlussphase gelang Ritter nach schönen Zuspiel der Anschlusstreffer.
Schiedsrichter: Bashdar Aref Mohammed (Dombühl) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Luca Stropek (21.), 2:0 Luca Stropek (28.), 2:1 Marco Ritter (80.)

Aufrufe: 025.10.2021, 13:18 Uhr