Hemau darf den Aufstieg in die Kreisklasse feiern! F: Jakob Bauer

Hemau feiert Aufstieg in die Kreisklasse

Der TV sichert sich durch einen 4:0-Erfolg im Topspiel gegen den Zweiten aus Beilngries die Meisterschaft +++ Breitenbrunn siegt und verschärft Abstiegskampf

Der TV Hemau ist durch! Nachdem letzte Woche bereits Hemaus Zweite den Aufstieg feiern durfte, folgt nun die Erste. Durch einen 4:0-Sieg über Beilngries, die wohl in die Relegation gehen, ist ihnen Rang 1 und der zweite Aufstieg in Folge nicht mehr zu nehmen! Im Keller spitzt sich durch Breitenbrunns Sieg beim SC Endorf zwei Spieltage vor Saisonende der Kampf um den Klasserhalt weiter zu, der Abstand zwischen Platz 11 und 14 beträgt nur noch vier Zähler.

TV Hemau - 1. FC Beilngries II 4:0 (2:0)

Mit einem klaren Sieg gegen den Tabellenzweiten sichert sich der TV Hemau den Meistertitel und den damit verbundenen Aufstieg in die Kreisklasse. Viele Zuschauer wollten sich das Spitzenspiel der A-Klasse nicht entgehen lassen und so war der Sportplatz gut besucht. Hemau dominierte das Spiel von Anfang an. Nach einem abgefälschten Freistoss von Holzer Marco sprang der Ball vor die Füße von Meier Tobias, der mit etwas Glück und ganz viel Können das 1:0 erzielte! Spielertrainer Holzer war es wieder nach einem Freistoß, der auf 2:0 erhöhte! Er schlug den Ball in Richtung Tor und der Beilngrieser Schlussmann legte sich das Ei selbst in den Kasten. Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild, es spielte nur eine Mannschaft, der TV Hemau. Das 3:0 erzielte Alex Hosse nach einem schönen Angriff und einer noch schöneren Flanke mit dem Kopf. Damit war das Spiel eigentlich schon entschieden, doch Jakob Bauer legte mit einer volley genommenen Flanke nochmal einen nach. Nach dem Schlusspfiff feierten die Hemauer ausgelassen, denn Sie sind jetzt 9 Punkte in Front und bei noch 2 verbleibenden Spielen ist ihnen die Meisterschaft nicht mehr zu nehmen! (Jakob Bauer)

TSV Beratzhausen II - DJK Daßwang 6:2 (2:1)

Für beide Teams geht es um nichts mehr, trotzdem wollten beide natürlich nochmal gewinnen und so die Saison schön zu Ende zu spielen. Dies gelang dem TSV Beratzhausen, die damit Vierter bleiben. Christian Eglmeier und Simon Polster in der ersten Viertelstunde und Mario Hitl (56.), Sebastian Stark eine Minute später, Stefan Seidl (64.) und erneut Mario Hitl 15 Minuten vor Schluss sorgten für den souveränen 6:2-Erfolg über den DJK Daßwang, die damit auf dem sechsten Rang bleiben.

SC Endorf - SV Breitenbrunn II 1:2 (0:1)

Das Duell der Kellerkinder hat der SV Breitenbrunn für sich entschieden. Während Endorf mit dem siebten Spiel in Serie ohne Punktgewinn einen Zähler vor dem Relegationsplatz bleibt, dürfen sich die Breitenbrunner nochmal Hoffnung machen, der Rückstand auf Platz 12 beträgt nur noch zwei Punkte. Michael Ferstl brachte die Gäste nach 20 Minuten in Front, doch Dominik Lang sorgte in der 76. Minute für den Ausgleich. Fünf Minuten vor Schluss machte Sebastian Kargl den Erfolg des SV perfekt.

TV 1906 Riedenburg II - TSV Deuerling 0:1 (0:0)

Nachdem die Deuerlinger drei der letzten vier Ligaspielen verlor, gelang beim TV Riedenburg durch ein Last-Minute-Treffers endlich wieder ein Erfolgserlebnis. Das Tor des Tages erzielte Christian Lohmeier in der 89. Spielminute. Damit bleibt der TSV mit nunmehr 36 Punkten auf dem siebten Tabellenplatz, Riedenburg rangiert auf Rang 9.

SV Hardt - ASV Undorf II 7:2 (3:2)

Mit der achten Niederlage am Stück gerät der ASV Undorf immer mehr in Abstiegsnot. Nachdem vor wenigen Wochen der Vorsprung auf die letzten Zwei in der Tabelle noch relativ groß war, ist er nun auf zwei Zähler zusammengeschmolzen. Ein Lichtblick: Der Rückstand auf den Elften Endorf, der auch nicht mehr siegen kann, beträgt weiterhin nur ein Pünktchen. Beim 2:7 in Hardt sah es zur Halbzeit sogar noch ganz gut aus, man führte sogar kurzzeitig mit 2:1, doch in der zweiten Hälfte brachen die Undorfer ein und kassierten noch vier Gegentore.

SV Lupburg - TSG Laaber II 2:0 (1:0)

Die Chance, dass beide Laaber-Teams nächste Saison eine Liga tiefer spielen, wird nach der 2:0-Pleite der "Reserve" immer wahrscheinlicher. In den letzten zwei Spielen muss die TSG, die nun wieder Tabellenschlusslicht ist, mindestens vier Punkte holen, um noch eine Chance um den Klassenerhalt zu haben. Beim 0:2 in Lupburg hielt man dafür aber gut mit, nach 37 Minuten brachte Christopher Berke den Gastgeber in Führung, ehe Simon Peter in der 85. Minute den Endstand markierte.

DJK SV Lengenfeld - SV Aichkirchen 0:2 (0:0)

Aichkirchen wird der 2:0-Erfolg über die DJK Lengenfeld wohl nichts mehr nutzen, doch ist die Hoffnung beim SVA zurückgekehrt. Duch Beilngries´ Niederlage beim Meister Hemau beträgt der Rückstand auf Rang 2 zwei Spiele vor Schluss nur noch vier Punkte, die Relegation ist also noch möglich. Die beiden Treffer erzielten Thomas Schmid (64. Minute) und Florian Söllner (76.), damit bleiben beide auf Rang 1 bzw. 2 der Torschützenliste der A-Klasse 4.

Aufrufe: 013.5.2013, 20:30 Uhr