Der TV Hemau durfte auch in Deuerling jubeln. F: Jakob Bauer

Hemau auf dem Weg in die Kreisklasse

Souveräner 4:0-Erfolg in Deuerling +++ Die ersten sechs ebenfalls mit einem Dreier +++ Laaber II verliert Kellerduell gegen Breitenbrun II

Der 19. Spieltag in der A-Klasse 4 bot keine wirklichen Überraschungen. Alle Teams unter den ersten sechs der Tabelle gewannen ihr Spiel. Allen voran der TV Hemau, der durch den ungefährdeten 4:0-Erfolg über den TSV Deuerling einen weiteren großen Schritt Richtung Kreisklasse. Im Keller darf der SV Breitenbrunn II durch den 3:1-Sieg am Freitagabend über Schlusslicht TSG Laaber II weiter auf den Klassenerhalt hoffen.

DJK SV Lengenfeld - 1. FC Beilngries 0:5

Beilngries hatte beim Nachholspiel des 17. Spieltags gegen Lengenfeld wie erwartet keine Probleme. Mit 5:0 fegte der 1. FC den Gastgeber vom Platz und festigt damit Relegationsplatz 2. Lengenfeld bleibt mit 24 Zählern auf dem achten Rang. Christian Hofer sorgte nach 21 Minuten für die Führung der Gäste, Markus Heimisch machte kurz vor der Pause den zweiten Treffer für Beilngries. Johannes Lindner mit einem Doppelpack (68. und 75. Minute) und Kevin Bissinger neun Minuten vor Schluss sorgten für den Endstand.

TSG Laaber - SV Breitenbrunn 1:3

Die TSG Laaber hat den dritten Sieg in Serie verpasst. Im zweiten Freitagsspiel verlor die TSG mit 1:3 gegen den SV Breitenbrunn II. Breitenbrunn hat nun zwölf Punkte auf dem Konto, Laaber acht. Damit sind die Gastgeber schon fast abgestiegen, während der SV den Rückstand auf den Relegationsplatz auf fünf Zähler verkürzen konnte. Sebastian Kragl sorgte in der 60. Minute für die Führung der Gäste. Erneut Kargl machte zehn Minuten vor dem Ende das 2:0, doch Marcel Kamann konnte nochmal verkürzen. Peter Gleissl sorgte in der 85. Minute für den 3:1-Sieg des SV Breitenbrunn.

TSV Deuerling - TV Hemau 0:4

Hemau siegt souverän in Deuerling und marschiert weiter vorne weg.
Bei idealem Fußballwetter sahen rund 150 Zuschauer das Spiel des Siebten gegen den Klassenprimus.
Hemau kam bei doch sehr holprigen Boden nicht ins gewohnte Spiel und Deuerling zeigte sich sehr kampfstark. So waren die ersten 40 Minuten ausgeglichen, beide Mannschaften neutralisierten sich und es gab kaum nennenswerte Tor-Chancen.
Doch das Glück war auf der Seite der Hemauer. Kurz vor dem Pausenpfiff wurde ein Freistoss von Tobias Meier von einem Deuerlinger Spieler unhaltbar ins eigene Tor abgelenkt.
Nach dem Seitenwechsel wollte Deuerling das unglücklich Gegentor gleich wieder Gut machen und versuchte nach vorne zu spielen. Die Hemauer Abwehr stand aber gut und Angriffsbemühungen verliefen im Sande. Nicht so bei Hemau. Nach einer Musterflanke von Roberto Czopek netzte Daniel Schmid eiskalt zum 0:2 ein.
Das war fast schon die Vorentscheidung. Deuerling lies die Köpfe hängen und Hemau spielte munter nach vorne. Nach einer schönen Pass-Aktion im Mittelfeld konnte Gastl Michael gekonnt in Szene gesetzt werden, und es kam zu einem Laufduell mit dem gegnerischen Torhüter. Der Keeper kam eine Sekunde zu spät an den Ball und foulte dadurch Gastl im 16er. Logische Konsequenz, Strafstoss.
Der gut haltende Schlussmann Sussbauer machte seinen Fehler wieder wet, und hielt den Elfmeter von Robert Czopek.
Das warf Hemau allerdings nicht aus der Bahn, sie spielten weiter auf Sieg. So konnte dann auch Alexander Hosse mit einem Sonntagsschuss auf 0:3 erhöhen.
Das Spiel war schon entschieden, als sich Andreas Niedermeier nochmal durchsetzte, große übersicht bewies und gekonnt zum 0:4 einschob.

Vom Spiel berichtete Jakob Bauer

SV Lupburg - SC Endorf 2:1

Endorf bleibt nach der 2:1-Niederlage in Lupburg weiterhin auf Rang 11 und steckt damit weiter tief drinnen im Abstiegskampf. Der Vorsprung auf Rang 12 beträgt nur einen einzigen Punkt. Doch zur Halbzeit lebte die Hoffnung auf den so wichtigen Dreier, lag man doch mit 1:0 in Front. Doch schon wenige Minuten nach Wiederanpfiff sorgte Roland Hiller für den Ausgleich. Sebastian Hagner machte in der 75. Minute die Niederlage des SC Endorf perfekt.

SV Aichkirchen - ASV Undorf 5:0

Der SV Aichkirchen hat weiterhin alle Chancen auf den Aufstiegs- Relegationsplatz. Durch den nie gefährdeten 5:0-Heimsieg gegen den ASV Undorf, die auf Rang 12 bleiben, liegt man weiterhin drei Zähler hinter Beilngries, jedoch mit einem Spiel weniger. Florian Söllner mit einem Doppelpack in der 31. und 45. Minute ließen schon zur Halbzeit keine Zweifel dran, wer als Sieger vom Platz gehen würde. Thomas Schmid zwei Minuten nach der Pause, Daniel Peter nach 56 Minuten und erneut Söllner mit seinem dritten Treffer besieglten den klaren Heimerfolg ihres SV über den ASV Undorf.

TSG Laaber - 1. FC Beilngries 1:4

Beilngries hatte dem klaren 5:0-Erfolg gegen Lengenfeld am Freitag auch gegen Schlusslicht Laaber kaum Probleme. Sebatian Jaksch brachte die Gäste nach 17 gespielten Minuten in Führung, Marco Meier sorgte zehn Minuten später für den 0:2-Halbzeitstand. Doch Markus Nadler sprgte Sekunden nach Wiederbeginn für den Anschlusstreffer. Doch die Hoffnung der Fans währte nur bis zur 63. Minute, als Soner Bayrakder den alten Vorsprung wiederherstellte. Johannes Linder machte 10 Minuten vor Schluss mit dem Tor zum 4:1-Endstand alles klar.

SV Breitenbrunn - DJK Daßwang 2:4

Nach dem ganz wichtigen Dreier im Kellergipfel gegen die TSG Laaber gelang es dem SV Breitenbrunn gegen Daßwang nicht, erneut Punkte im Abstiegskampf zu sammeln. Schon zur Halbzeit war die Partie fast entschieden, doch Sebastian Kargl besorgte nach 62 Minuten den 1:3-Anschlusstreffer. Daßwang ließ sich jedoch nicht aus der Ruhe bringen und machte das 4:1 und somit die Entscheidung. Erneut Kargl machte zwei Minuten vor dem Spielende nur noch den 2:4-Endstand.

DJK SV Lengenfeld - TSV Beratzhausen 1:2

Ein 2:1-Arbeitssieg, der dem TSV Beratzhausen nicht viel bringt. Mit nun 28 Zählern liegt der TSV auf dem fünften Tabellenplatz, mit großem Abstand auf die Abstiegszone, aber auch auf die Top 3 der Tabelle. in der 14. Minute gingen die Beratzhausener durch Christian Eglmeier in Front, doch noch vor dem Halbzeitpfiff fiel der 1:1-Ausgleichstreffer. Sieben Minuten nach der Pause machte Christian Beer den Dreier für die Gäste klar. Lengenfeld bleibt Achter mit sieben Punkten Vorsprung auf den Relegationsplatz.

TV 1906 Riedenburg - SV Hardt 2:2

Die Partie zwischen Riedenburg und Hardt ging tatsächlich als einzige mit einer Punkteteilung aus. Mut dem 2:2 bleiben beide Teams in Abstiegsnöten. Riedenburg ist mit 22 Zählern Neunter, Hardt rangiert mit nun 20 Punkten auf Tabellenplatz 10. Zur Halbzeit lag der SV Hardt bereits mit 2:0 durch den Doppeltorschützen Michael Maul (18. und 25. Spielminute) in Führung. Der SV Hardt schafte jedoch durch die Treffer von Jonas Halbritter nach einer Stunde und Michael Gabler acht Minuten vor Schluss noch den 2:2-Ausgleich.

Aufrufe: 015.4.2013, 20:30 Uhr