Urlaubsrückkehrer Stefano de Benedetta traf zum 3:0. Archiv-Bild: DAGMAR RUTT

Budell mit Sonderlob für Doppeltorschütze Halfmann

Der erste Saisonsieg hat die Stimmung von Andreas Budell gewaltig aufgehellt. „Ich freue mich, dass der Knoten endlich geplatzt ist“, sagte der Trainer der Reserve des SV Planegg-Krailling.

SV Planegg-Krailling II – TSV Großhadern II 3:1 (3:0)
Tore: 1:0, 2:0 Halfmann (2., 23.), 3:0 de Benedetta (39.), 3:1 Lovric (89.)

Seine Mannschaft legte am Donnerstagabend gegen die zweite Garnitur des TSV Großhadern vor allem in der ersten Halbzeit eine beachtliche Leistung an den Tag und setzte sich am Ende mit 3:1 durch. Wesentliche Schrittmacherdienste zum Erfolg leistete Tobias Halfmann, der die ersten beiden Treffer selbst erzielte und den dritten durch Stefano de Benedetta kurz vor der Pause vorbereitete. „Er hat sich das alles erarbeitet“, betonte Budell. Der Doppeltorschütze habe zuletzt akribisch trainiert.

Seine zwei Tore gleich zu Beginn verliehen seiner Mannschaft das nötige Sicherheitsgefühl, das nach den ersten beiden Pleiten in dieser Spielzeit merklich angeknackst gewesen war. Für Budell gab es dann auch nichts zu monieren: „Wir haben sehr gut durchgespielt.“ Zumal de Benedetta mit dem 3:0 in der 39. Minute schon frühzeitig den Sack zumachte.

Die klare Führung verführte die Planegger in der zweiten Halbzeit zu einer gewissen Überheblichkeit. Nur konnten die Gäste aus den zahlreichen Ballverlusten des SVP kein Kapital schlagen. Das 1:3 durch Patrick Lovric fiel in der 89. Minute zu spät, um noch Schaden anzurichten. So gehen die Planegger mit gestiegenem Selbstbewusstsein in das Heimspiel am Sonntag gegen den NK Dinamo München (13 Uhr, Hofmarkstraße). „Ich bin zuversichtlich, dass wir wieder eine gute Performance abliefern“, so Trainer Budell. hch

Aufrufe: 014.9.2018, 17:29 Uhr