2024-05-24T11:28:31.627Z

Der Einsatz von Florian Hensolt (rechts) hat sich gelohnt, mit dem TSV Hainsfarth eroberte er durch das 0:0 gegen Marc Löfflads Oettinger die Tabellenspitze. – Foto: Dieter Mack

Hainsfarth angelt sich torlos den Herbsttitel

0:0 gegen Oettingen reicht für Platz eins +++ Maihingen stürzt ab +++ Holzheimer Aufwärtstrend setzt sich in Altisheim fort

Die vierte Niederlage in Serie kostet den FC Maihingen nicht nur die Herbstmeisterschaft der Kreisliga Nord, der bisherige Spitzenreiter stürzte regelrecht ab und ist nun nur noch Vierter. Stattdessen grüßt der TSV Hainsfarth nach dem 0:0 gegen den TSV Oettingen von ganz oben. Im Tabellenkeller hat der SV Holzheim beim Schlusslicht SpVgg Altisheim gewonnen und sich erst einmal von den Abstiegsrängen verabschiedet. Nicht gespielt wurde in Schretzheim, weil beim Lokalrivalen SV Kicklingen mehrere Personen positiv auf Corona getestet wurden.

Beim Nordderby mussten sich die Hainsfarther trotz vieler Chancen mit einem torlosen Remis zufrieden geben, doch auch das reichte, um die Tabellenführung zu bejubeln. Nach einer Viertelstunde schoss dabei schon Luca Stropec ganz knapp am Tor vorbei und scheiterte wenig später auch an Oettingens Zerberus Simon Molder. Nachdem dann Daniel Hensolt den Torwart schon bezwungen hatte, wurde der Ball noch von Oettingens Verteidiger Quentin Rudewig auf der Linie geklärt. Direkt nach Wiederanpfiff klärte Molder gegen Hensolt. Der Rest des Spiels war von vielen Fouls und damit einhergehenden Unterbrechungen geprägt war.
Schiedsrichter: Veit Sieber (Lechhausen) - Zuschauer: 250
Gelb-Rot: Florian Angerer (77./TSV Hainsfarth)

Reimlingen legte los wie die Feuerwehr und arbeitete schnell eine 2:0-Führung heraus. Erst setzte sich Robin Helmschrott stark gegen beide Innenverteidiger durch und dem 2:0 ging eine Einzelaktion von Wick voraus, der den Ball gegen mehrere Gästespieler behauptete und auf Helmschrott durchsteckte. Dessen Abschluss konnte Holzkirchens Torhüter Stefan Sengenberger noch abwehren, den Abpraller nutzte jedoch Kohnle.
Bis zur Pause spielten dann fast nur noch die Gäste und drehten die Partie. Für das 1:2 war Jannik Beck verantwortlich. Spielertrianer Philipp Buser glich nur wenig später aus und Dominik Rau brachte den SVH sogar in Führung. Zur Pausenführung sollte dies allerdings nicht reichen, denn Kohnle sorgte per Kopf noch für das 3:3. Den sechs Treffern im ersten Abschnitt sollten im zweiten keine weiteren mehr folgen. Die größte Möglichkeit, dies zu ändern, hatte Reimlingens Markus Diethei, der nach Engels Freistoß an den Abpraller kam, den Ball aber übers Gehäuse setzte.
Schiedsrichter: Alexander Hartmann (Wortelstetten) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Martin Helmschrott (3.), 2:0 Dominik Kohnle (11.), 2:1 Jannik Beck (26.), 2:2 Philipp Buser (28.), 2:3 Dominik Rau (38.), 3:3 Dominik Kohnle (44.)

Aus einem 0:3-Rückstand machte der TSV Binswangen gegen den TSV Wemding noch ein 3:3 – nur, um am Ende doch leer auszugehen. Nach einem Standard ging Wemding durch Sandro Morena verdient in Führung, machte weiter Druck und erhöhte durch Florian Veit und Chris Luderschmid gar auf 3:0. Binswangen startete die Aufholjagd durch einen Kopfballtreffer von Nocholas Glogger. Kurz vor dem Pausenpfiff gelang Marco Besel mit einem direkten verwandelten Freistoß sogar der Anschluss. Nach einem guten Ball in die Tiefe holte Jonas Winkler einen Elfmeter heraus, den Glogger zum verdienten 3:3 versenkte. Doch die Freude darüber währte nur kurz. Wieder war es eine Standardsituation, die Wemding entscheidend in Front brachte: Luderschmid konnte einen Freistoß direkt versenken. Binswangen versuchte nochmals alles, blieb aber unglücklich im Abschluss. (jowi)
Schiedsrichter: Michael Miller (Mindelzell) - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Sandro Morena (14.), 0:2 Florian Veit (19.), 0:3 Chris Luderschmid (26.), 1:3 Nicholas Glogger (34.), 2:3 Marco Besel (45.+3), 3:3 Nicholas Glogger (62./Foulelfmeter), 3:4 Chris Luderschmid (71.)
Gelb-Rot: Dario Morena (90.+3/TSV Wemding)

Leonard Zehrfeld (links) ließ nach seiner Einwechslung nichts mehr anbrennen und brachte den 3:0-Sieg mit seinem SV Donaumünster ungefährdet über die Zeit. – Foto: Szilvia Izsó

Nach zuletzt vier sieglosen Spielen landete der SV Donaumünster einen überzeugenden Sieg. Bereits in der vierten Minute wurde Nico Girstenbrei nach einem Steilpass von Marco Ritter im Marktoffinger Strafraum zu Fall gebracht und Jürgen Sorg verwandelte sicher zur 1:0-Führung. In der 13. Minute erhöhte Ritter nach einer Flanke von Sorg auf 2:0. Donaumünster bestimmte das Spiel und hatte Möglichkeiten, den Vorsprung weiter auszubauen, der FSV hatte seine beste Möglichkeit bei einem Kopfball von Markus Stiefenhofer, der aus fünf Metern freistehend am Tor vorbei zielte. Kurz vor dem Pausenpfiff erhöhte Sorg nach einem Traumpass von Achim Schreiber mit einem Heber über Marco Häfele, der diesmal das Marktoffinger Tor hüten musste, zum 3:0. Zu Nachdem Michael Jenuwein in der 59. Minute mit der Gelb-Roten Karte vom Platz musste, nutzten die Marktoffinger die Überzahl und wurden stärker, SVD-Keeper Kevin Abold ließ sich allerdings nicht bezwingen.
Schiedsrichter: Andreas Winter (Abtsgmünd) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Jürgen Sorg (4./Foulelfmeter), 2:0 Marco Ritter (13.), 3:0 Jürgen Sorg (45.)
Gelb-Rot: Michael Jenuwein (59./SV Donaumünster)

Auch im Kellerduell ging die SpVgg Altisheim leer aus. Von Beginn an war den Platzherren die Nervosität deutlich anzumerken, daher kam das Team während der gesamten Spielzeit nie ins Spiel. Kurz vor dem Pausenpfiff gelang dem SV Holzheim durch Timo Allmis das zu diesem Zeitpunkt glückliche 1:0. Wer nach der Pause ein Aufbäumen der Platzherren erhofft hatte, wurde jedoch enttäuscht: Bereits in der 54. Minute erzielte Fabian Miller das 2:0 für die Gäste. Danach flachte die Partie noch mehr ab und Torhüter Manuel Eberle hielt mit seinen Paraden die SpVgg noch ein bisschen am Leben. Als jedoch erneut Timo Allmis traf und damit das 3:0 erzielte, war die Partie endgültig entschieden und der dritte Holzheimer Sieg in Serie in trockenen Tüchern.
Schiedsrichter: Matthias Wittmann (Raitenbuch) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Timo Allmis (41.), 0:2 Fabian Miller (54.), 0:3 Timo Allmis (76.)

Der gestürzte Tabellenführer FC Maihingen zeigte nur eine halbe Stunde lang eine ansprechende Leistung und machte dabei einen 0:2-Rückstand gegen den TSV Möttingen wett,. Doch die Möttiger hatten den längeren Atem und kamen durch zwei weitere Treffer von Niklas Bissinger und Johannes Rothgang zum 4:2-Erfolg. Rothgang hatte den Torreigen mit einem verwandelten Elfmeter auch eröffnet, Niklas Bissinger köpfte nur wenig später zum 0:2 ein. Zwei Standards brachten die Maihinger zurück ins Spiel. Erst war Alexander Göck nach einem Freistoß am langen Pfosten durch und erzielte den Anschluss, mit einem verwandelten Handelfmeter glich Jürgen Liebhard aus. Allzu lange dauerte die Freude darüber nicht, denn nach einem schnell ausgeführten Freistoß brachte Niklas Bissinger seine Möttinger wieder in Führung, Rothgangs Kopfballtreffer machte alles klar.
Schiedsrichter: Tobias Sing (Schretzheim) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Johannes Rothgang (4./Foulelfmeter), 0:2 Niklas Bissinger (16.), 1:2 Alexander Göck (44.), 2:2 Jürgen Liebhard (55./Handelfmeter), 2:3 Niklas Bissinger (61.), 2:4 Johannes Rothgang (89.)

Aufrufe: 01.11.2021, 21:33 Uhr