– Foto: Timo Babic

Gruppenligist Karben unterliegt Hessenligist Dreieich

TESTSPIEL: +++ 0:5-Niederlage im kurzfristig angesetzten Testspiel +++

Das Duell zwischen dem Hessenligisten SC Hessen Dreieich und dem West-Gruppenligisten (FFM) FC Karben auf dem getauchten Rasenplatz des Günther-Reutzel-Sportfeldes war kurzfristig vereinbart worden.

Bereits nach kurzer Zeit hatte SC-Innenverteidiger Gavric die erste Chance, aber sein Kopfball verpasste das Karbener Tor (5.). Dreieich blieb dran und verfehlte den FC-Kast durch Wachs nur um Zentimeter (9.), ehe der Karbener Verteidiger Schaal, nur Sekunden später, den Ball von der Linie schlug.

Die anfänglichen Attacken des Hessenliga-Zweiten wurde indes nach kurzer Zeit durch einen Karbener Konter gestoppt: Moritz Michel lief allein auf Dreieichs-Torwart Hosseini zu, der Karbens Angreifer jedoch am Torerfolg hindern konnte (11.). Im Gegenzug nutze Dreieich seine nächste Chance: Eine Flanke von Sanchez landete auf dem Kopf von Amiri, der den Ball ablegte: 1:0 (12.) durch Lagator.

Dreieich blieb gefährlich und zwang Karbens Torwart Bewig, nach einem Freistoß und einem Schuss von Wachs, zu zwei Paraden (20.), bevor Lagator und Amiri ebenfalls an Bewig scheiterten (22.). Das Spiel verflachte nun etwas, aber Dreieich kontrollierte die Partie.

Die nächste Gelegenheit sollte dann allerdings den Ausbau der verdienten Führung bringen: Schnitzer legte sich den Ball zum Freistoß zurecht, Bewig spekulierte offenbar auf die Flanke, aber Schnitzer versenkte das Spielgerät, nicht überraschend, im kurzen Eck (38.). Das 2:0 für Dreieich war zugleich der Pausenstand.

Dreieich wechselte nun fast komplett durch, in der Folge wurde die Partie zunächst etwas langsamer. Erst in der 51. Minute wurde es wieder gefährlich, als Affo aus der Drehung das Tor deutlich verfehlte. Fünf Minuten später allerdings zeigte der FCK, vor rund 100 Zuschauern, dass weiterhin mit ihm zu rechnen ist, doch der Karbener Konter endete letztlich mit einem zu hoch angesetzten Schuss (56.).

Karben wurde nun stärker, ohne aberwirklich zwingend zu sein. Die erfahrene Truppe aus Dreieich machte nun clever die Tore. Zunächst traf Reljic in Minute 67 zum 3:0, dann war es Wachs, nur 2 Minuten später, der das 4:0 (69.) erzielte. Allein Wachs blieb weiter präsent und scheiterte nach einer-Ecke an Bewigs Fingerspitzen (75.). Klein blieb es vorbehalten, den 5:0-Endstand mit einem schönen Heber zu markieren (86.).

Karbens junge Truppe enttäuschte nicht, man merkte aber deutlich, dass es sich bereits umd as zweite Spiel gegen einen Hessenligisten handelte. Es steckte bei vielen Akteuren noch das sonntägliche Spiel in den Knochen und die Frische und Spielfreude, wie im Spiel gegen Fernwald, fehlte, teilte der FC in einer Pressemeldung mit.

„Natürlich war die Mannschaft enttäuscht,“ sagte Karbens Kapitän Lukas Brühl nach der Partie, „aber wir haken das ab und nehmen es als guten Lerneinheit, Dreieich ist eine starke Hessenliga-Truppe, mit Ambitionen nach oben, Sie waren heute besser, die Ansätze und Ideen stimmen aber völlig. Wir müssen noch zielstrebiger und präziser werden.“

Aufrufe: 014.7.2021, 21:32 Uhr