Körperbetonter Mittelfeldzweikampf zwischen dem Langgönser Silas Preidt (Mitte) und VfB-Angreifer Michael Eduard Preidt (rechts). Das Derby der B-Junioren-Gruppenliga endet 2:2-Unentschieden. 	Foto: Wereschinski
Körperbetonter Mittelfeldzweikampf zwischen dem Langgönser Silas Preidt (Mitte) und VfB-Angreifer Michael Eduard Preidt (rechts). Das Derby der B-Junioren-Gruppenliga endet 2:2-Unentschieden. Foto: Wereschinski

Gießener Teams scheitern dreimal an Marburg

JUNIOREN GRUPPENLIGA: +++ Kleinlinden/Allendorf verliert Spitzenspiel mit 2:5 +++

GIESSEN (mwi). Durch eine 2:5-Niederlage im Spitzenspiel gegen den VfB Marburg musste die JSG Kleinlinden/Allendorf die Tabellenführung in der D-Junioren-Gruppenliga vorerst abgeben. Nachdem die JSG einen 0:2-Rückstand noch vor der Pause wettmachte, hatte sie der Offensivqualität der Gäste im zweiten Durchgang nicht mehr viel entgegenzusetzen. Auch die TSG Wieseck biss sich an Marburg – allerdings an den Sportfreunden/Blau-Gelb – am Wochenende die Zähne aus. Sowohl die C-Junioren (1:4) als auch die D-Junioren (1:5) mussten deutliche Niederlagen hinnehmen. Währenddessen verpassten die A-Junioren der FSG Wettenberg mit dem 0:0 gegen den JFV Hinterland den Anschluss an die Spitzenplätze.

B-Junioren

VfB 1900 Gießen II – TSV Lang-Göns 2:2 (0:1): Durch eine relativ defensive Grundordnung der Langgönser übernahmen die Hausherren früh die Spielkontrolle. Während die 1900er trotz hoher Spielanteile nur selten die Lücke fanden, wirkten die Gäste über Konter stets gefährlich. Folglich entwickelte sich eine zähe Partie mit nur vereinzelten Torchancen. Eine solche schien in der 33. Minute bereits vereitelt, als der VfB-Torwart beim Schuss von Pascal Eckenbach aus 18 Metern richtig stand, die Hände aber nicht hinter den Ball bekam, sodass der TSV mit einem 1:0 in die Pause ging.

Nach Wiederanpfiff legten die Gießener zunächst los wie die Feuerwehr: Ohne einen Ballkontakt der Gäste kam der VfB nach einer schönen Kombination über den Flügel durch Erkan Tuluk zum Ausgleich (41.). Zwar erarbeiteten sich die Hausherren wieder eine klare Feldüberlegenheit, verfielen jedoch bald wieder in das alte Muster. Die Lang-Gönser wirkten bei ihren Kontern letztlich häufig konsequenter. So auch in der 59. Minute: Nach einem schnell vorgetragenen Angriff und einem Pass in den Rücken der Abwehr gelang Leon Malleh durch eine Direktabnahme ein Traumtor. Jetzt entwickelte sich eine offene Partie, in der Gießen immer stärker auf den erneuten Ausgleich drängte. Schlussendlich war es eine Unachtsamkeit der Lang-Gönser Hintermannschaft, die den 1900ern doch noch zum vielumjubelten 2:2 verhalf. Nach einer starken Einzelaktion wurde ein VfB-Angreifer im Strafraum zu Fall gebracht, Oliver Hartwich behielt vom Punkt die Nerven und traf zum 2:2 (70.). „Alles in allem ein verdientes Unentschieden“, resümierte TSV-Trainer Jörg Fuchs, der sich allerdings leicht enttäuscht zeigte, dass sein Team bereits zum wiederholten Mal wichtige Punkte in den Schlussminuten aus den Händen gab.

A-Junioren

FSG Wettenberg – JFV Hinterland 0:0

JSG Haiger/Sechshelden – TSV Lang-Göns kampflos für Lang-Göns

C-Junioren

Eintracht Wetzlar – TSV Lang-Göns 6:1 (3:0): Tore: 1:0 (3.), 2:0 (12.), 3:0 (24.), 4:0 (37.), 4:1 (42.) Adriano Morello, 5:1 (58.), 6:1 (60.)

TSG Wieseck III – SF/BG Marburg 1:4

D-Junioren

SF/BG Marburg – TSG Wieseck 5:1 (3:1): Tore: 1:0 (7.), 1:1 (16.) Malte Höhn, 2:1 (25.), 3:1 (27.), 4:1 (56.), 5:1 (60.)

JSG Kleinlinden/Allendorf – VfB Marburg 2:5 (2:2): Tore: 0:1 (13.), 0:2 (17.), 1:2 (21.) Noah Link, 2:2 (30.) Noah Link, 2:3 (31.), 2:4 (32.), 2:5 (42.)

VfB 1900 Gießen – JFV FC Aar 1:1 (0:0): Tore: 0:1 (40.), 1:1 (47.) Justin Walter.

Aufrufe: 08.11.2016, 08:00 Uhr