2024-04-29T14:34:45.518Z

F: Rinke
F: Rinke

VfB 1900 baut Vorsprung aus

GRUPPENLIGA JUNIOREN: +++ Titel bei den D-Junioren greifbar nah +++ Wettenberg rückt bei den A-Junioren auf Platz zwei vor +++

GIESSEN (mwi). In einer abwechslungsreichen Partie hätten die A-Junioren der FSG Wettenberg in der A-Junioren-Gruppenliga einen Fünf-Tore Führung gegen den VfB Aßlar im zweiten Durchgang beinahe noch verspielt. Doch ein Doppelschlag durch Tobias Lorz und David Hovestadt sicherte der FSG am Ende noch einen 7:4-Erfolg über den VfB Aßlar. Damit rückte Wettenberg gleich um zwei Plätze auf Rang zwei vor, da der TSV Lang-Göns überraschend in Eschenburg mit 3:4 unterlag.

Die D-Junioren des VfB 1900 Gießen gaben sich beim 5:1 in Aar keine Blöße und profitierten vom zeitgleichen Remis der JSG Kleinlinden/Allendorf beim VfB Marburg. Die Gießener haben bei noch drei ausstehenden Partien als Tabellenführer nun vier Punkte Vorsprung auf die JSG. Mit einem hochverdienten 3:1 Heimsieg im Verfolgerduell gegen SF/BG Marburg kletterte die TSG Wieseck auf den dritten Platz. Trainer Sebastian Stahl zeigte sich sehr zufreiden mit der Leistung seiner Jungs, die dem jüngeren D-Juniorenjahrgang angehören. „Die Umsetzung der Spielvorhaben hat heute perfekt funktioniert und dazu kamen noch Einsatz, Spielfreude und ein riesiger Behauptungswillen.“

VfB Marburg – JSG Kleinlinden/Allendorf 1:1 (0:1): Das „Minimalziel“ von JSG-Trainer Marcel Niesner – ein Punktgewinn in Marburg – wurde erreicht und der zweite Platz somit verteidigt. Neben dem Meister fährt auch der Zweitplatzierte zum Hessen-Cup 2017.

In der Anfangsphase waren die körperlich überlegenen Hausherren sehr präsent und ließen die Gäste nicht ins Spiel kommen. Die Niesner-Elf besann sich erst nach einer Anlaufzeit auf ihre spielerische Überlegenheit im Mittelfeld, ohne daraus zunächst jedoch Kapital zu schlagen. Schließlich sorgte ein individueller Fehler in der Marburger Hintermannschaft für die Kleinlindener Führung. Noah Link legte einen verunglückten Rückpass mustergültig auf Philipp Urban ab, der zum 1:0 einschob (17.). Im Anschluss entwickelte sich eine umkämpfte Partie, in der der VfB seine physischen Vorteile nur selten nutzen konnte, um Torgefahr zu erzeugen. Doch auch die Gäste kamen im ersten Durchgang zu keiner weiteren nennenswerten Möglichkeit.

Nach dem Seitenwechsel erwischten die Schimmelreiter den besseren Start und erzielten nach einem sehenswerten Angriff über die linke Seite den Ausgleich (38.). In der Folge wurde die Begegnung hektischer, die Marburger vergaben wenige Minuten nach dem Ausgleich die Großchance zum 2:1, während die JSG nach 56 Minuten einen Strafstoß vergab und somit die große Möglichkeit auf den Sieg liegen ließ. Alles in allem sahen die Zuschauer schließlich ein leistunsgerechtes Unentschieden.

A-Junioren

JSG Eschenburg – TSV Lang-Göns 4:3 (2:0): Tore: 1:0 (12.), 2:0 (40.), 2:1 (65.), 3:3 (90.) Luca Tim Kraus, 2:2 (75.) Sielas Höpfner, 3:2 (78.), 4:3 (90.)

FSG Wettenberg – VfB Aßlar 7:4 (4:0): Tore: 1:0 (13.) Robin Durst, 2:0 (16.) Sam Henrich, 3:0 (21.), 4:0 (29.), 5:0 (55.) Nick Figgemeier, 5:1 (60.), 5:2 (73.), 5:3 (77.), 5:4 (80.), 6:4 (81.) Tobias Lorz, 7:4 (82.) David Hovestadt

B-Junioren

VfB 1900 Gießen II – SG Ehringshausen 6:3: Torschützen VfB Gießen: Michel Wagner, Keyshawn Cosby, Marcus Pudark, Diddi Ferdek, Jonathan Tropp, Nick Gebauer (FE)

JFV Ohmtal – TSV Lang-Göns 1:0 (0:0): Tore: 1:0 (50.)

C-Junioren

SF/BG Marburg – TSG Wieseck III 1:0 (0:0): Tore: 1:0 (65.)

D-Junioren

JFV FC Aar – VfB 1900 Gießen 1:5 (1:3): Tore: 0:1 (6.), 0:2 (20.) Samuel Recio, 1:1 (8.), 1:3 (29.) Jan Wontka, 1:4 (48.) Lukas Paul Hartmann, 1:5 (55.) Noah Tafferner

TSG Wieseck – SF BG Marburg 3:1 (1:1): Tore: 1:0 (16.), 3:1 (56.) Noah Ortac, 1:1 (25.,FE), 2:1 (36.) Arian Dervishi

Aufrufe: 015.5.2017, 23:05 Uhr