F: Patten
F: Patten

A-Juniorenduo trumpft groß auf

GRUPPENLIGA JUNIOREN: +++ Lang-Göns und Wettenberg feiern Kantersiege +++ Auch D-Junioren des VfB 1900 auf Torejagd +++

GIESSEN (mwi). Die Gruppenliga-Vertreter des Gießener Fußballkreises bewiesen am Wochenende in allen Altersklassen ihre Stärke. Vor allem die beiden A-Juniorenteams, FSG Wettenberg und TSV Lang-Göns, imponierten mit 7:1- und 6:1-Kantersiegen. Die D-Junioren des VfB 1900 Gießen erzielten gegen die Wetzlarer Eintracht gar neun Treffer und verteidigten souverän die Tabellenspitze. In Schlagweite blieb die JSG Kleinlinden/Allendorf nach einem knappen 2:1-Erfolg bei der JFV FC Aar.

VfB Wetter – TSV Lang-Göns 1:6 (0:1): Die in den letzten Wochen personell gebeutelten Lang-Gönser reisten auch zum Auswärtsspiel in Wetter mit einem gerade zwölf Mann umfassenden Kader. Trotzdem konnte der TSV, der in der Hinrunde noch zur Spitzengruppe gehörte, den mit der Rückrunden beginnenden Abwärtstrend stoppen. Im Duell zweier abstiegsbedrohter Teams agierten die Hausherren zu Beginn überraschend defensiv. Nach einer Viertelstunde erarbeitete sich die Elf des Trainergespanns Haasz/Raith gute Möglichkeiten, aber auch die Gastgeber sorgten über Konter stets für Gefahr und ein ausgeglichenes Chancenverhältnis. In den Schlussminuten des ersten Durchgangs agierten schließlich jedoch nur noch die Gäste, die nach einem schönen Zuspiel von Justin Raith durch Simon Schreiber mit dem Pausenpfiff die Führung erzielten.

Es waren noch keine 30 Sekunden seit Wiederanpfiff vergangen, ehe ein Flügellauf der Wetterer zum Ausgleich führte. Im Gegensatz zu den vergangenen Wochen bewies der TSV diesmal aber den nötigen Willen und blieb im Duell zweier nun offensiv agierenden Mannschaften das konsequentere Team. Nach einem langen Ball setzte sich Lennart Matheis sehenswert durch und traf zum 2:1 (51.). Eine fußballerische Unsicherheit des VfB-Schlussmanns bescherte Raith die Möglichkeit, auf 3:1 zu stellen (65.). Mit einer annähernden Kopie seines ersten Treffers sorgte Matheis nach 71 Minuten für die Entscheidung. In den Schlussminuten zeigte der TSV Spielwitz und die Offensivreihe bewies, weshalb sie zu den Besten der Liga gehört. Raith nach 73 sowie der eingewechselte Joshua Christ nach 82 Minuten sorgten schließlich für den klaren 6:1-Auswärtserfolg, der laut Trainergespann zuversichtlich für die nächsten Aufgaben macht.

A-Junioren

FSG Wettenberg – JSG Eschenburg 7:1 (3:0): Tore: 1:0 (31.), 6:1 (78.) Robin Durst, 2:0 (40.), 3:0 (44.), 4:0 (52.) Florian Valentin, 5:0 (58.) Luis Graulich, 7:1 (88.) Phillip Schreiner

B-Junioren

JFV Ohmtal – VfB 1900 Gießen 0:7 (0:2): Tore: 0:1 (29.), 0:7 (80.) Yannis Grönke, 0:2 (37.), 0:3 (45.), 0:6 (62.) Justin Schweitzer, 0:4 (56.), 0:5 (57.) Jonathan Tropp

TSV Lang-Göns – JFV Hinterland 3:1 (0:0): Tore: 0:1 (63.), 1:1 (77.) Leon Malleh, 2:1 (78.) Jan Alexander Heep, 0:3 (80.) Eric Wennzel

C-Junioren

VfB Wetter – TSV Lang-Göns 1:1 (0:1): Tore: 0:1 (29.) Daniel Demirdag, 1:1 (67.)

TSG Wieseck III – JFV Weimar/Lahn 4:2 (4:1): Tore: 1:0 (5.) Johannes Toprak, 2:0 (19.), 3:0 (21.) Mercit Ortac, 3:1 (27.), 4:1 (34.) Luis Götz

D-Junioren

VfB 1900 Gießen – Eintracht Wetzlar 9:1 (5:1): Tore: 1:0 (7.), 3:0 (10.) Mika Gärtner, 2:0 (9./FE) Jan Wontka, 4:0 (23.) Samuel Recio, 4:1 (25.), 5:1 (26.), 7:1 (42.) Noah Tafferner, 6:1 (33.), 9:1 (59.) Paul Meyer, 8:1 (52.) Sebastian Pfeiffer

JFV FC Aar – JSG Kleinlinden/Allendorf 1:2 (0:1): Tore: 0:1 (20.) Lasse Löffler, 0:2 (34.) Noah Link, 1:2 (45.)

JSG Kalteiche – TSG Wieseck 0:2 (0:0): Tore: 0:1 (39.) Walid Haddou, 0:2 (53.) Jeremy Cofie

Aufrufe: 028.3.2017, 11:03 Uhr