F: Nückel
F: Nückel

TSV schnuppert an Überraschung

JUNIOREN GL GI/MR: +++ B-Junioren holen Punkt beim Spitzenreiter +++

GIESSEN (mwi). Nach einer schwachen zweiten Hälfte musste sich die U19 des TSV Lang-Göns in der Gruppenliga mit 1:3 beim JFV Hinterland geschlagen geben und verpasste es somit, sich deutlicher von den Abstiegsrängen zu distanzieren. Die FSG Wettenberg gewann kampflos 3:0, weil Gegner SF/BG Marburg II nicht antrat. Besser als ihre älteren Vereinskollegen machten es die Lang-Gönser B-Junioren, die nach einer starken zweiten Hälfte mehr als nur einen Punkt beim Tabellenführer Ederbergland verdient gehabt hätten. Stark präsentieren sich weiterhin die D-Junioren des VfB 1900 Gießen, die auch am Wochenende ihrer Favoritenrolle gerecht wurden und mit 5:0 gegen SF/BG Marburg gewannen.

FC Ederbergland – TSV Lang-Göns 2:2 (1:1): Trotz einer laut Trainer Jörg Fuchs „durchwachsenen“ Vorbereitung rechnete sich seine Elf beim Tabellenführer durchaus etwas aus und setzte die optimistischen Vorgaben auch um. Es entwickelte sich eine ausgeglichene, wenngleich auch ereignisarme erste Hälfte. Beide Teams neutralisierten sich weitgehend im Mittelfeld. Zwar wusste der Spitzenreiter spielerisch zunächst nicht zu überzeugen, blieb nach Standardsituationen allerdings gefährlich.

Aus einem Eckball resultierte auch der frühe Führungstreffer für die Gastgeber (7.). Während einer kleinen Druckphase der Langgönser gegen Ende der ersten Hälfte sorgte Julian Kloos nach einem sehenswerten Dribbling mit anschließendem Doppelpass mit Eric Wenzel noch vor der Pause für den Ausgleich (40.). Sichtlich beflügelt kamen die Lang-Gönser aus der Kabine zur zweiten Halbzeit. In den Anfangsminuten spielten nur die Gäste, ehe ein kapitales Missverständnis im eigenen Sechzehner den Hausherren die zu diesem Zeitpunkt schmeichelhafte Führung bescherte (48.).

Doch die Fuchs-Truppe blieb auch in der Folgezeit druckvoll, zeigte einige ansehnliche Spielzüge und glich durch Top-Torjäger Jan Alexander Heep nach 56 Minuten erneut aus. Unbeeindruckt von der Tabellensituation blieben die Lang-Gönser am Drücker und drängten auf den Führungstreffer. In dieser Phase kamen die Hausherren nur selten zu eigenen Offensivaktionen, vereitelten die Angriffsbemühungen des TSV nun allerdings früher und verwaltete somit das 2:2. Nach dem Spiel zeigte sich Fuchs „etwas enttäuscht, dass es nicht zum Sieg gereicht hat“ und unterstrich damit die Lang-Gönser Dominanz in der zweiten Halbzeit.

A-Junioren

JFV Hinterland – TSV Lang-Göns 3:1 (1:1): Tore: 0:1 (8.) Justin Raith, 1:1 (22.), 2:1 (67.), 3:1 (73.)

B-Junioren

VfB 1900 Gießen II – JSG Mücke 4:0 (1:0): Tore: 1:0 (13.) Oliver Hartwich, 2:0 (43.) Christian Knoth, 3:0 (62.), 4:0 (79.) Justin Schweit

C-Junioren

SF/BG Marburg – TSG Lang-Göns 4:1 (1:1): Tore: 1:0 (3.), 1:1 (35.) Adriano Morello, 2:1 (37.), 3:1 (40.), 4:1 (55.)

TSG Wieseck III – JFV Alsfeld-Bechtelsberg 5:1 (1:0): Tore: 1:0 (25.), 2:1 (42.) Mats Fischbach, 3:1 (64.) Nikos Moisiadis, 4:1 (65.) Johannes Toprak, 5:1 (70.) Luis Götz, 1:1 (40.)

D-Junioren

JSG Breidenbach/Breidenstein – TSG Wieseck 1:4 (0:2): Tore: 0:1 (19.), 0:2 (28.) Fabio Sansons, 0:3 (35.) Jeremy Cofie, 1:3 (46.), 1:4 (60.) Walid Haddou

VfB 1900 Gießen – SF BG Marburg 5:0 (3:0): Tore: 1:0 (19.) Lukas Paul Hartmann, 2:0 (22.), 3:0 (24.) Samuel Recio, 4:0 (42.) Paul Meyer, 5:0 (58.) Paul Joel Zint

FC Ederbergland – JSG Kleinlinden/Allendorf 2:1 (2:0): Tore: 1:0 (14.), 2:0 (25.), 2:1 (47.) Noah Link.

Aufrufe: 014.3.2017, 12:03 Uhr