Gelungener Einstand für Helge Meier

3:2-Sieg für den TSV Neustadt gegen Neukirchen

Der TSV Neustadt gewann am ersten Spieltag in der neuen Fußball-Kreisliga Ost mit 3:2 (3:0) Toren gegen den SV Neukirchen. In der letzten Saison hatte es für die Gastgeber zwei Niederlagen gegeben. Diesmal gewann Neustadt die Partie aufgrund einer starken ersten Halbzeit.

Die Gastgeber hielten gegen die hochgewachsenen Gäste den Ball flach und kamen zu Chancen. Timo Groth schoss das 1:0 (11.). Bennet Storm erhöhte auf 2:0 (33.). Mit einem Seitfallzieher traf Storm zum 3:0-Pausenstand (40.).

Die angeschlagenen Gäste aus Neukirchen suchten ihr Heil in der Offensive und kamen so auch zum Erfolg, als zuerst Björn Reis zum 1:3 (53.) und sechs Minuten später Mathias Ruske auf 2:3 verkürzten (59.). Die letzte halbe Stunde war eine Zitterpartie für die Neustädter. „Das war ein gelungener Einstand für mich, was mich natürlich sehr freut. Nach den beiden Gegentoren mussten wir zittern. Aber das Team Moral bewiesen und nicht aufgegeben“, lobte Meier die Spieler nach dem Abpfiff.
Aufrufe: 09.8.2017, 05:30 Uhr