Geestland macht den Aufstieg perfekt

Sprung in die Bezirksliga gelingt im dritten Anlauf

Mit einem Sieg beim FC Hagen/Uthlede II hat der FC Geestland die Aufstiegsmission vollendet. Der Tabellenführer bot erneut eine reife Leistung und darf bereits einen Spieltag vor Saisonende feiern, da in diesem Jahr zwei Vertreter aus der Kreisliga direkt in die Bezirksliga aufsteigen.

FC Hagen/Uthlede II - FC Geestland 1:3
Schon frühzeitig befand sich der FCG an der Blumenstraße auf Aufstiegskurs. Es waren rund zehn Minuten gespielt, als Torjäger Kauschus zum 0:1 einschoss. Doch trotz der schnellen Führung bekamen die Gäste keine Sicherheit in ihr Spiel. Stattdessen war die Hagener Zweitvertretung dem Ausgleichstreffer näher. Allerdings haperte es bei H/U II im Torabschluss.

Nach dem Seitenwechsel wurde Geestland stärker. In der 54.Minute erzielte Kauschus mit seinem 18.Saisontor das 0:2. Ein Treffer, der noch keine Vorentscheidung bedeutete. Die Hausherren gaben sich nicht geschlagen und kamen per Strafstoß zurück ins Spiel. Hasselmann verwandelte aus elf Metern zum 1:2 (79.). Die FCG-Antwort folgte fünf Minuten darauf. Der frisch eingewechselte Schmidt stellte den Zwei-Tore-Abstand wieder her und sorgte für die Entscheidung.

Nach dem Schlusspfiff von Schiedsrichter Poppe stand fest, dass der FC Geestland in der kommenden Saison Bezirksliga spielen wird. Teammanager Matthias Daum lobte anschließend den „guten Gegner" und zeigte sich vor allem mit der zweiten Halbzeit sehr zufrieden. Am nächsten Samstag wolle man im Heimspiel gegen den TSV Altenwalde aus eigener Kraft die Meisterschaft sichern.

Der Hagener Sportplatz erlebte den zweiten Aufsteiger an einem Wochenende. Samstag wurde der HSC Hannover Oberliga-Meister. Keine 24 Stunden später hatte der FC Geestland Grund zum Feiern. Nach zwei Anläufen, die knapp scheiterten, darf sich der FC nun verdientermaßen Bezirksligist nennen.

Schiedsrichter: Florian Poppe (Unterweser) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Pierre-Jimmy Kauschus (10.), 0:2 Pierre-Jimmy Kauschus (54.), 1:2 Jan Hasselmann (79. Foulelfmeter), 1:3 Moritz Schmidt (84.)

Die weiteren Begegnungen des 29.Spieltages im Überblick:

TSV Altenwalde - VfL Wingst 3:2

Schiedsrichter: Jannes Müller (Otterndorf) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Lewin Krause (3.), 0:2 Max Steyer (38.), 1:2 Dennis Kreth (57.), 2:2 Lukas Schüler (80. Foulelfmeter), 3:2 Deibis Toledo (88.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Dennis Küther (80./VfL Wingst/Meckern ), Rot gegen Max Steyer (74./VfL Wingst)

TSV Otterndorf - SG Landwürden / Langend.moor / Büttel-Neu. 3:0

Schiedsrichter: Emanuel Schmitz (Sahlenburg) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Tim Wiebalck (66.), 2:0 Marcel Hahn (70.), 3:0 Bastian Kemme (79.)

TSV Hollen-Nord - TSV Geversdorf 4:3

Schiedsrichter: Andreas Böker (Groden) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Felix Miertsch (1.), 1:1 Tobias Buck (6.), 1:2 Jens von Bargen (11.), 2:2 Björn Buck (27.), 3:2 Björn Buck (32.), 4:2 Marik - Tim Peters (33.), 4:3 Jens von Bargen (90.)

FC Wanna-Lüdingworth - FC Neuenkirchen/Ihlienworth 2:2

Schiedsrichter: Thanasin Jampasorn - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Jannik Offermann (10.), 1:1 Matthias Nintzel (35.), 1:2 Sebastian Barg (50.), 2:2 (62. Eigentor)
Platzverweise: Rot gegen Jan-Frederik Knibbs (27./FC Neuenkirchen/Ihlienworth)

TSV Stotel - SG Schiffdorf / Sellstedt 4:0

Schiedsrichter: Christoph Schyrba (Schiffd./Se.) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Fabian Henning (22.), 2:0 Marius Kuck (27.), 3:0 Tjark Knippenberg (40.), 4:0 David Koffi-Konan (77.)

FC Land Wursten - SG Frelsdorf/Appeln/Wollingst 3:1

Schiedsrichter: Marcel Buchholz (Neuenwalde) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Patrick Smentoch (16.), 2:0 Ogulcan Ekinci (24.), 2:1 Niklas Städtler (55.), 3:1 Ogulcan Ekinci (58.)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Cuxhaven

Aufrufe: 020.5.2019, 15:30 Uhr