2024-06-03T07:54:05.519Z

Aufstehen, FCF! Nach der 0:3-Niederlage gegen den FSV Höhenrain war die Enttäuschung groß, aber die Forsternerinnen Kristin Wein, Katharina Obermair (sitzend), Isi Albanstetter, Katja Lalk und Manuela Rappolder haben den Titelkampf  nicht aufgegeben und stehen jetzt vor dem großen Ziel.
Aufstehen, FCF! Nach der 0:3-Niederlage gegen den FSV Höhenrain war die Enttäuschung groß, aber die Forsternerinnen Kristin Wein, Katharina Obermair (sitzend), Isi Albanstetter, Katja Lalk und Manuela Rappolder haben den Titelkampf nicht aufgegeben und stehen jetzt vor dem großen Ziel. – Foto: Christian Riedel

Fußballerinnen des FC Forstern kontern 0:2-Rückstand und bleiben ganz oben

Mit Remis Tabellenspitze verteidigt

Die Fußballerinnen des FC Forstern haben ersatzgeschwächt ein 2:2-Remis beim Verfolger TSV Eiselfing eingefahren und bleibt damit an der Tabellenspitze.

Eiselfing – Mit einer ganz besonderen Energieleistung hat der FC Forstern 2 in der Bezirksoberliga ein schon verloren geglaubtes Spiel doch noch zu einem guten Ende gebracht und mit dem 2:2 beim direkten Verfolger TSV Eiselfing die Tabellenspitze verteidigt. Ohnehin schon ersatzgeschwächt – ohne Alex Alram und Katrin Weigert – stand das Spiel unter keinem guten Stern.

Der Gastgeber ging durch einen unhaltbaren Sonntagsschuss von Katrin Hänseler bereits in der 5. Minute in Führung. Doch es kam noch schlimmer für den FC, weil nach nichtmal zehn Minuten Liza Obermeier und Kristin Wein verletzt raus mussten. Für sie kamen Lotte Lennartz und Julia Finsterwald, die wenige Minuten nach ihrer Einwechslung im Strafraum gefoult wurde. Doch Corinna Grimm verschoss den Foulelfmeter.

Dann schied auch noch Torjägerin Lina Fortmann aus. Forstern stellte sich den Widrigkeiten und kam durch gelungene Spielzüge besser ins Spiel, ohne aber restlos zu überzeugen.

Drei Minuten nach dem Wiederanpfiff kam der nächste Nackenschlag. Nach einer Ecke konnte Forsterns Abwehr den Ball nicht aus dem Gefahrenbereich schlagen, und Hänseler staubte zum 2:0 ab.

Doch mit der eingewechselten Dani Ober kam die Wende. Sie brachte Schwung ins Spiel. Nach einer Ecke hatte Eiselfings Abwehr die Situation bereits geklärt, aber Lisa Dimpflmair kam doch noch an den Ball und traf zum 1:2. Nach einem genialen Pass von Sofia Baumgartner setzte sich Ober durch, überwand die starke TSV-Torfrau Stefanie Bainsky zum 2:2 und rettete die Tabellenführung. (fcf)

Aufrufe: 010.5.2022, 07:12 Uhr