2024-06-03T07:54:05.519Z

Pokal

Fünfmal trifft Svenja Stein für den FFC

Die Fußballerinnen des 1. FFC Bergisch Gladbach, die in der Mittelrheinliga auf Punktejagd gehen, feierten im Pokal einen Kantersieg.

Kreispokal. 1. Runde. SV Schönenbach — FFC Bergisch Gladbach 0:13 (0:7). Bereits 30 Sekunden nach Anpfiff der Partie gelang Svenja Stein der Treffer zum 0:1. Die Torefabrik kam ans Laufen. Sprecherin Carolin Berthold: „Die Löwinnen haben sich bemüht, schnelle Kombinationen über Außen und das Zentrum herauszuspielen, um zum Torerfolg zu gelangen Über weite Stecken war dies erfolgreich, aber viele Tormöglichkeiten sind fahrlässig liegengelassen worden.”

Die Löwinnen dominierten das Spiel klar über 90 Minuten und hätten bei mehr Konzentration im Abschluss sogar höher siegen können. So blieb es bei den Treffern von Svenja Stein, die sich gleich fünfmal in die Torschützinnenliste eintragen konnte, in der ersten, zehnten und 18. Minute einen lupenreinen Hattrick erzielte, zwei Toren von Laura Hellenbach, Carolin Berthold und Angela Heitzer. Sibel Tezkan und Sandra Winterscheidt trafen je einmal.

Zum vierten Mal seit der Gründung des Vereins im Jahre 2009 gewann der FFC das Turnier der Mendender Sportwoche. Der FFC spielte 0:0 gegen SF Westfalia Hagen, 1:0 gegen den Oberkasseler FV, 1:0 gegen FC Szentes und 2:0 gegen den SV Menden. Die Tore erzielten: Susanne Gebauer, Sabrina Koll, Sarah Körnig, Svenja Stein. (er)

FFC: Vogel, Berthold, Koll (46. Renner), Tezkan, Tosun (46. Winterscheidt), Frieler, Hellenbach, Vogel, Wurm, Stein, Heitzer.

Aufrufe: 012.8.2015, 20:12 Uhr