2024-05-17T14:19:24.476Z

Fulminante Premiere

Landesliga-Aufsteiger TSG Bretzenheim bezwingt Wormatia Worms II 4:2

BRETZENHEIM. Es war dieser eine Treffer, der sinnbildlich für den Auftritt der Mannschaft stand: 50 Minuten waren in der Fußball-Landesliga-Partie zwischen der TSG Bretzenheim und der U 23 von Wormatia Worms gespielt, als Julian Jaroszewski seinem Gegenspieler im Spielaufbau den Ball abnahm und an zwei Verteidigern vorbeiging, um dann ins Gäste-Tor zu treffen Es war das 3:0 für den Aufsteiger, der im ersten Spiel in der neuen Klasse mit aggressivem Pressing und einer starken Chancenverwertung überzeugte. 4:2 (2:0) hieß es am Ende gegen den Vorjahrs-Zweiten.

,,Das Ergebnis und die Art und Weise, wie die Mannschaft das gemacht hat - unglaublich", jubelte Trainer Timo Schmidt. ,,Wir hatten keine leichte Vorbereitung, deshalb ist es umso toller, dass unsere Arbeit so früh Früchte getragen hat." Dabei spielte den Mainzern die frühe Führung durch Ruben Grundei (4.) in die Karten. Nach 16 Minuten war der agile Jaroszewski im Laufduell schneller als Maximilian Rose, wurde im Strafraum gehalten und fiel. Den fälligen Elfmeter verwandelte Robert Peters souverän.

In der Folge ließ der Neuling nur wenige Chancen der Gäste zu und hätte die Führung bis zur Pause sogar noch ausbauen können. Nach dem schnellen 3:0 sorgte Maximilian Schröher mit seinem Anschlusstreffer noch einmal für Spannung. Nach einem kniffligen Zwei-kampf im eigenen Strafraum gelang der TSG im direkten Gegenzug das vorentscheiden-de 4:1 durch Nils Krämer das (73.).

Wormser Tor zu spät

Das zweite Wormser Tor durch Philipp Bach (80.) kam zu spät. ,,Wir haben die Vorgaben des Trainers, früh zu stören, super umgesetzt", fand Torschütze Jaroszewski. ,,Das war für uns ein sehr wichtiger Sieg zum Start." Die Bretzenheimer haben damit eine fulminante Premiere gefeiert - obwohl sie sportlich absolutes Neuland betreten haben.

TSG Bretzenheim: Moritz - Rimoldi, Etteldorf, Brüschke, Acker - Rentschler (45.+1 Werz), Lang - Grundei (79. Köberich), Krämer, Peters (84. Maxeiner) - Jaroszewski.

Aufrufe: 02.8.2015, 21:08 Uhr