2024-04-30T13:48:59.170Z

Kreispokalsieger SG TuS Dachelhofen/SV Haselbach mit, von links: Gerhard Rajzer, Stefan Baer, Bernhard Müller und Sebastian Lehner. Foto: G. Rajzer

Frauen zeigten mitreißendes Pokalfinale

Die SG TuS Dachelhofen/SV Haselbach sicherte sich durch ein 2:1 bei der SG TSV Winklarn/TSV Dieterskirchen den Kreispokal der Frauen.

Die SG TuS Dachelhofen/SV Haselbach sicherte durch ein 2:1 bei der SG TSV Winklarn/TSV Dieterskirchen den Kreispokal der Frauen im Fußballkreis Cham/Schwandorf. Dachelhofen erspielte sich über die gesamte Spielzeit eine optische Überlegenheit, allerdings waren Torchancen Mangelware. Mit ihren ersten Angriff erzielten die Gastgeberinnen in der 43. Spielminute durch Magdalena Meier die 1:0-Führung. Es dauerte bis zur 60. Minute, ehe Anita Weingärtner für die Gäste den hochverdienten Ausgleich erzielte, und in der 84. Minute machte Eva-Maria Schmid für die SG Dachelhofen/Haselbach den Pokalsieg klar.

Die Mannschaft der Trainer Stefan Baer (Dachelhofen) und Sebastian Lehner (Haselbach) qualifizierte sich fürs Achtelfinale gegen den Bezirksligisten FTE Schwandorf. Bei der Siegerehrung überreiche Gerhard Rajzer vom Bezirks-Frauen- und Mädchenausschuss neben dem Pokal auch noch einen Satz Auswärmshirts und an Winklarn/Dieterskirchen einen Spielball.

Aufrufe: 05.9.2016, 17:00 Uhr