2024-06-14T14:12:32.331Z

Pokal

FFC ist im Pokal in bester Torlaune

In den beiden ersten Runde gab es zwei deutliche Siege

In starker Frühform präsentieren sich die Fußballerinnen des 1. FFC Bergisch Gladbach, die in der Mittelrheinliga auf Punktejagd gehen, feiern im Pokal Kantersiege.

In den beiden ersten Runden des Pokals auf Kreisebene vermochten Gegnerinnen aus unteren Klassen nicht, ausreichend dagegen zu halten.

Kreispokal. 1. Runde

SV Schönenbach — FFC Bergisch Gladbach 0:13 (0:7)

Bereits 30 Sekunden nach Anpfiff der Partie gelang Svenja Stein der Treffer zum 0:1. Die Torefabrik kam ans Laufen.

Sprecherin Carolin Berthold: „Wir bemühten uns, schnelle Kombinationen herauszuspielen, um zum Torerfolg zu gelangen Über weite Strecken gelang dies, viel Tormöglichkeiten wurden fahrlässig liegen gelassen.” Die Löwinnen dominierten das Spiel klar über 90 Minuten, konnten bei besserer Chancenverwertung auch noch weit deutlicher siegen.

So blieb es bei den Toren von Goalgetterin Svenja Stein, die sich gleich fünfmal in die Torschützinnenliste eintragen konnte, in der ersten, in der zehnten und in der 18. Minute einen lupenreinen Hattrick erzielte.

Zwei Tore erzielten Laura Hellenbach, Carolin Berthold und Angela Heitzer. Je einmal trugen Sibel Tezkan und Sandra Winterscheidt sich in die Torschützinnenliste ein.

1. FFC Bergisch Gladbach: Vogel, Berthold, Koll (46. Renner), Tezkan, Tosun (46. Winterscheidt), Frieler, Hellenbach, Vogel, Wurm, Stein, HeitzerKreispokal 2. Runde.

BSV Viktoria Bielstein - FFC Bergisch Gladbach 1:9 (1:4)

Schon in der ersten Minute zahlte sich der Gäste Dominanz in Toren aus. Kathrin Wojtasik erzielte das erste ihrer drei Tore. Beim Tor zum 1:2 in der 15. Minute nutzte die Viktoria einen Schnitzer in der Abwehr. Der klare Sieg des FFC war nie in Gefahr, die Partie schon zur Pause entschieden. In der 3. Runde spielt der FFC gegen den FC Bensberg.

1. FFC Bergisch Gladbach: Vogel, Berthold, Tezkan, Renner (45. Rosenthal), Gebauer (75. Koll), Janina Vogel (45. Breidebach), Tosun, Wojtasik, Körnig, Cordon Torres, SteinTore: Kathrin Wojtasik (1., 33. und 88. Min.), Sarah Körnig (3. Und 77. min.) Melisa Tosun (45. Min.), Svenja Stein (48., 60. und 66 min.)

Aufrufe: 013.8.2015, 19:00 Uhr