Obenauf: Die Reserve des TuS Geretsried um Sebastian Rosina (oben) gegen die FF Geretsried um Michael Metz. F: Hans Lippert

FF engagiert in Relegation, SV undiszipliniert - Trainer stocksauer

TuS II verpasst Platz zwei

Die beiden Tölzer Trainer Aqabli und Bernwieser schimpfen auf ihre Spieler. Die TuS-Reserve gewinnt das Derby gegen FFG. Gaißach muss Aderlaß Tribut zollen.

SV Bad Tölz – SC Wörnsmühl 1:2 (1:0) – Ziemlich angefressen reagierte das Interims-Trainergespann auf den Auftritt der Hausherren – vor allem im zweiten Durchgang. „Das war nur noch Mist...“, wetterte Coach Hisham Aqabli, und Tobi Bernwieser setzte noch einen drauf: „Ihr wart absolut undiszipliniert.“ Mit dieser Einstellung verschenkten die Tölzer letztlich noch einen sicher geglaubten Sieg, nachdem sie Gazi Tokmak schnell in Führung geschossen hatte (4.). Das Highlight der Partie war allerdings eine überaus faire Geste von SC-Stürmer Mathias Acher. Rot für den SV-Keeper und Elfmeter hatte der Schiri gesehen, als Mahmut Verep den Stürmer abgeräumt hatte. Doch auf Befragen des „Gefoulten“ gab dieser zu, „gar nicht berührt“ worden zu sein. Also keine Rote Karte und die Partie ging auch ohne Strafstoß weiter. In der hektischen Schlussphase kamen die Gäste noch zu zwei Treffern (90./90.+3). Doch das störte den SV letztlich wenig, da Waakirchen, der Konkurrent gegen den direkten Abstieg, zu diesem Zeitpunkt bereits 2:4 zurück lag.

Text: esc

SF Egling-Straßlach – SV Bayrischzell 3:2 (2:0) – Der letzte Auftritt vor heimischem Publikum entwickelte sich für die Sportfreunde schnell zu einem fröhlichen Saisonausklang. In einem Spiel, in dem es für beide Teams um nichts mehr ging, brachte Florian Schuster die Gastgeber mit einem Sonntagsschuss (39.) in Führung. Maximilian Heinrich erhöhte kurz vor (41.) und wenige Minuten nach der Pause (54.) auf 3:0. „Wir wollten dem Publikum zum Abschluss noch mal einen Sieg schenken, das ist gelungen“, freute sich Trainer Herbert Mühr, der die Anschlusstreffer von Benedikt Häusler (63./79.) schulterzuckend zur Kenntnis nahm. Seinen emotionalen Höhepunkt hatte das Spiel zwei Minuten vor dem Abpfiff, als der Coach Florian Buchner in seinem 400. und aller Voraussicht nach letzten Spiel für die erste Mannschaft mit Riesenapplaus vom Feld beorderte.

Text: rst

TuS Geretsried II – FF Geretsried 3:1 (1:0) – Es hat nicht sollen sein. Weil der SV Helfendorf bei der DJK Darching ein 2:2 erreichte, muss sich die Reserve des TuS Geretsried, um einen Punkt schlechter gestellt, mit Platz drei begnügen, statt um den Aufstieg zu spielen. In einer lange Zeit einseitigen Partie, brachte Christian Sacher die Hausherren mit 1:0 (14.) in Führung. Als der Unparteiische nach 25 Minuten zur Trinkpause bat, hatten die stark ersatzgeschwächten Gäste den gegnerischen Strafraum kaum einmal aus der Nähe gesehen. Umso überraschender kam wie aus dem Nichts der Ausgleich für die Fußball-Freunde durch Costa Bozaris (51.). Das motivierte die Landesligareserve augenscheinlich, sich noch mal zusammen zu reißen. Fortan wurden die eigenen Angriff wieder druckvoller. Nach Foulspiel an Patriot Lajqi erzielte Marco Walter per Elfmeter die erneute Führung (63.) für den TuS, Lajqi selbst erhöhte sechs Minuten später auf 3:1. „Wir haben es zwischenzeitlich ein bisschen schleifen lassen, aber am Ende verdient gewonnen“, zeigte sich TuS-Coach Florian Schneider mit dem Ergebnis zufrieden. Die Gäste müssen nun versuchen, über die Relegation gegen Rot-Weiß Bad Tölz die Klasse zu sichern. „Wir hatten heute etliche Ausfälle zu verkraften“, sagte FFG-Vorstand Bernd Meier. „Aber die, die auf dem Platz standen, waren sehr engagiert. Das stimmt mich für die Relegation optimistisch.“

Text: rst

TSV Bad Wiessee – SC Gaißach 1:0 (0:0) Wie schlecht es um den Kader der Gaißacher bestellt war, belegt schon die Tatsache, dass mit Tobias Frühholz ein Akteur in der Startelf stand, der bereits vor Jahren die Stollen- gegen die Langstrecken-Laufschuhe getauscht hat. Da es für beide Mannschaften um nichts mehr ging, war auch das Endresultat zweitrangig. Die Hausherren hatten schließlich das bessere Ende für sich: Florian Brunninger erzielte den Siegtreffer (58.) gegen die stark ersatzgeschwächten Isarwinkler.