Die strahlenden Sieger aus Altglienicke.
Die strahlenden Sieger aus Altglienicke. – Foto: Sebastian Räppold

Festival mit Anlaufzeit: Altglienicke krönt meisterhafte Saison

Meister lässt Viktoria 1889 im Finale des AOK-Landespokal keine Chance

Titelverteidigung misslungen: Viktoria 1889 muss sich der VSG Altglienicke geschlagen geben.

Der Jubel war groß, als um 18:35 der Abpfiff ertönte. Auf dem Feld bildete sich eine Traube. Ausgelassen die Stimmung bei der VSG Altglienicke. Dem ersten Finale ließ man zugleich den ersten Pokalsieg folgen. Es war die Krönung einer ohnehin überragenden Saison 2019/2020.

Zu Beginn tasteten beide Mannschaften, die sich nur zu gut aus der Regionalliga Nordost kennen, ab. Es war ein übliches Pokalfinale ohne große Übergewichte für eines der beiden Teams. Der Wachschuss für die im Jahn-Sportpark heimische VSG war ein Lattenknaller für die Himmelblauen in Minute 41. Quasi mit dem Halbzeitpfiff brachte der junge J. Manske, im Sommer von Viktoria gekommen, die Altglienicker in Führung.

Nach dem Pausentee zeigte sich die in schwarz-rot spielenden Viktorianer bemüht, doch ein Befreiungsschlag landete bei Linus Meyer, der mutterseelenallein den Torhüter mit einer cleveren Finte umkurvte und zum 2:0 einschob (62.Minute). Mit dem Kopfballtreffer von Patrick Breitkreuz ergab sich Viktoria seinem Schicksal. Skoda, erneut Manske und Uzun schraubten das Ergebnis in die Höhe. Mit dem 6:0 setzte die VSG ein dickes Ausrufezeichen und kann den Pokal nun für ein Jahr behalten. In der ersten Runde des DFB-Pokal darf man sich über ein Heimspiel gegen den 1.FC Köln freuen.

Aufrufe: 022.8.2020, 18:32 Uhr