2024-06-04T08:56:08.599Z

Charly Richter gab seiner Mannschaft einen klaren Auftrag für die Partie gegen Polling.

FCKS auch zu zehnt erfolgreich

FC Kochelsee-Schlehdorf - Die Vorgabe von Charly Richter war unmissverständlich. Der Trainer wollte nicht noch einmal so eine schlechte Vorstellung seiner Mannschaft sehen, wie vor einer Woche beim Gastspiel in Berg.

Und seine Spieler taten ihm den Gefallen – im Duell der beiden Klosterdörfer behielt das Richter-Team mit 2:0 die Oberhand. „Das hat diesmal schon wieder ganz anders ausgeschaut“, sagt Richter. „Gerade in der zweiten Halbzeit haben wir ein richtig gutes Spiel abgeliefert.“ Zu diesem Zeitpunkt waren die Gastgeber nur noch zu zehnt: Martin Raffeiner hatte in der 33. Spielminute Gelb/Rot gesehen. „Es war eine etwas unglückliche Situation“, erklärt Richter. „Der Schiedsrichter hat es als gelbwürdiges Foul bewertet. Blöd war eben nur, dass Martin vorher schon die erste Verwarnung wegen Meckerns gesehen hatte.“ Die erste Halbzeit verlief noch einigermaßen auf Augenhöhe. Polling hatte die erste Chance, die Florian Lantenhammer aber glänzend parieren konnte. Zum Ende des ersten Spielabschnittes gab es aber auch zwei gute Gelegenheiten für die Platzherren. Max Jochners Freistoß landete an der Querlatte, und Matthias Leiß’ Kopfball aus fünf Metern ging knapp daneben. „Nach dem Seitenwechsel haben wir etwas umgestellt“, verrät Richter. „Aufgrund der Unterzahl haben wir uns etwas tiefer postiert, um dann den Raum zu nutzen.“ Diese taktische Maßnahme war wohl die Grundlage zum Erfolg, den Leiß und vor allem Tobias Schweiger, der nach seiner Einwechslung enorm viel Dampf machte, wussten diesen Platz zu nutzen und sorgten schließlich für den verdienten 2:0-Sieg der Schlehdorfer. ak

Aufrufe: 09.4.2012, 00:00 Uhr