2024-04-30T13:48:59.170Z

Die B-Jugend des FC Eddersheim krönt eine überragende Saison mit dem Meistertitel.F: Patten

FCE U17 ist Meister der Gruppenliga WI

Sonnenberg macht Klassenerhalt klar +++ Schwanheim lässt Punkte liegen +++ Frauenstein mit besten Chancen auf einen Relegationsplatz

Region. Es ist offiziell, nach der U19 ist auch die U17 des FC Eddersheim Meister der Gruppenliga. Mit dem 8:2-Sieg über Orlen machte der FCE klar, was sich lange angedeutet hat. Verfolger FT Wiesbaden hingegen verliert nach einer spektakulären Schlussphase mit 2:1 gegen Sonnenberg. Sonnenberg hat somit den Klassenerhalt sicher. Im Kampf um den letzten Relegationsplatz im Aufstiegsrennen ist es weiterhin spannend. Da Unterliederbach mit 2:0 in Limburg verloren hat und Schwanheim nur Unentschieden gegen Selters spielte, hat Frauenstein nach dem 3:1-Sieg über Weilbach die besten Chancen. Das Kellerduell zwischen Dietkirchen II und Idstein endete 1:1. Das Spiel war jedoch ohne Bedeutung, denn beide Teams steigen sicher ab.
Freie Turner Wiesbaden - Spvgg Sonnenberg 1:2
Sonnenberg machte im kleinen Wiesbaden-Derby den Klassenerhalt sicher. Gegen den Vizemeister konnte man mit 2:1 gewinnen und ist somit nicht mehr vom rettenden Ufer zu verdrängen. In der 58. Minute war es jedoch erst Rahfil Ahmad, der die Gastgeber in Führung brachte. Erst in einer spektakulären Schlussphase konnte Sonnenberg das Spiel drehen. In der Nachspielzeit traf Mino Wendlandt (80.+3) zum vermeindlichen 1:1-Endstand, doch es kam noch dicker für die Freien Turner: In der letzten Aktion netzte Conrad Lepiorz (80.+4) zum Sonnenberger Sieg ein. Germania Schwanheim - JSG Selters/Erbach 2:2
Schwanheim verpatzt den ersten Matchball im Kampf um den letzten Aufstiegsrelegationsplatz. Schon in der ersten Minute gingen die Gäste durch Justin Wolter in Führung. Burak Erdem (37.) glich für Schwanheim aus, doch erneut Wolter (68.) brachte Selters zurück in Front. Durch den Treffer von Ilias Otmani (78.) konnte die Germania wenigstens einen Punkt mitnehmen. Selters hingegen hätte auch ein Sieg nichts genützt, der Klassenerhalt ist nur über die Relegation zu erreichen.
SV Frauenstein - Germania Weilbach 3:1
Nachdem sowohl Schwanheim, als auch Unterliederbach gepatzt hat, geht Frauenstein als Gewinner aus dem 25. Spieltag heraus. Schon in der zehnten Minute gingen die Frauensteiner durch Filipe Loureiro in Führung. Dominik Smrz (35.) erhöhte sogar auf 2:0, ehe Ayoub Maddaghri (41.) kurz nach der Pause auf 2:1 verkürzte. Das zweite Tor von Loureiro (68.) machte den Frauensteiner Sieg klar.
FC Eddersheim - SG Orlen 8:2
Der FC Eddersheim krönt die Saison mit dem Meistertitel. Um nichts anbrennen zu lassen, schlägt man Orlen souverän mit 8:2. Jason Doldo (1., 6.) brachte den FCE früh mit 2:0 in Führung. Marius Ptak (15.) erhöhte auf 3:0, ehe Kevin Glombek (23.) für Orlen verkürzte. Finn Ott (29.) traf sogar zum 3:2, doch Deniz Krebs (29.) schoss direkt im Anschluss ein weiteres Tor für Eddersheim. Die restlichen Treffer des Meisters erzielten: Marius Ptak (35.), Luca Montante (48.), Tom Alex Bernhardt (58.) und Deniz Krebs (74.).

Aufrufe: 01.6.2018, 21:30 Uhr