FC Saalfeld schlägt Gräfenthal zum Rückrundenauftakt

Zum Rückrundenauftakt empfing der FC Saalfeld die zweite Vertretung des Gräfenthaler SV.

Im Hinspiel unterlag man mit 1:2 und wollte heute einiges besser machen. Der FC kam sehr gut in die Partie und ging durch Daniel Jakubowski in der 8 Minute mit 1:0 in Führung. Der FC blieb am Drücker und erzielte durch eine schöne Kombination das 2:0 durch Hannes Palmowski in der 26 Minute. Nach dem 2:0 schaltete der FC ein paar Gänge runter und Gräfenthal kam zu guten Angriffen, die sie aber nicht im Tor unterbringen konnten. So ging es mit einem 2:0 in die Kabinen. Kurz nach wieder Anpfiff erhöhte Raule auf 3:0 durch eine tolle Vorlage von Hannes Palmowski. Das Spiel schien entschieden als plötzlich der Gast aus Gräfenthal das 3:1 erzielte. Eine Unachtsamkeit in der Verteidigung brachte das Tor in der 58 Minute. Das Tor gab den Aufschwung und der Gast aus Gräfenthal drückte weiter und erzielte in der 67 Minute den Anschlusstreffer. Plötzlich wurde das Spiel noch einmal spannend. Gräfenthal warf alles nach vorne, um das 3:3 zu erzielen, doch es wollte nicht fallen. Ein Angriff wurde nicht gut zu Ende gespielt, den anderen konnte Alexander Ettner abwehren. Als die 89 Minute lief, erfolgte ein Eckball für den FC. Daniel Jakubowski brachte den Ball rein und Karsten Rosenbusch erzielt mit dem Kopf das 4:2. Nach einer vierteljährigen Verletzungspause erzielt er sein 16.Saisontor und rückt der Torjäger Kanone in der 2KK ein weiteres Stückchen näher. Das Tor war natürlich die Entscheidung. Ein Distanzschuss von Lars Gräfe in der Nachspielzeit setzte den Schlusspunkt zum 5:2 Entstand.

Am Ende kann man festhalten, dass der FC einen hohen Sieg einfährt, der aber zum Ende hin nochmal kurz in Gefahr geriet. Der Gast aus Gräfenthal kämpfte Wacker bis zum Schluss, muss sich aber am Ende geschlagen geben.

Für den FC steht nächste Woche das Gastspiel in Teichel an, während Gräfenthal spielfrei hat.

Aufrufe: 03.4.2022, 20:30 Uhr