2024-05-17T14:19:24.476Z

Dreimal aufs Tor geschossen, dreimal getroffen: Luca Georgis' Treffsicherheit verhalf Unterstrass gegen YF Juventus II zum Sieg. – Foto: Nicole Seidl
TRB Maurer AG
Ruha Baer Immobilien AG

Favoritensiege für Unterstrass und Red Star II

2. Liga, Gruppe 1

Unterstrass liess gegen YF Juventus II nichts anbrennen und verteidigte seine Leaderposition dank drei Toren von Luca Georgis. Auch Verfolger Red Star II konnte gegen Männedorf punkten.

Mehr Klasse bei Red Star II als bei Männedorf
Die aufopfernd gegen den Abstieg kämpfenden Männedörfler unterlagen den ambitionierten Reserven Red Stars 0:3. In der ersten halben Stunde besassen auch die Einheimischen ihre Möglichkeiten, vor der Pause lief es dann aber knüppeldick gegen das Team von Moreno Nesta: Nach einem unnötigen Foul im Strafraum durfte Schmid zum Elfmeter antreten, sah diesen aber vom starken FCM-Torhüter Lobnik abgewehrt; allerdings verwertete Petersen den Abpraller zum Führungstreffer der Gäste. Nur zwei Minuten später, in der 43. Minute, erhöhte Lirgyatsang auf 2:0 für Red Star. Mit einem Dreifachwechsel zur Pause setzten die Einheimischen ein Zeichen, es blieb aber weitgehend beim Willen. In der Nachspielzeit gelang Samkar Lirgyatsang mit seinem zweiten Tor die endgültige Siegsicherung. Männedorfs Trainer Morena Nesta zeigte sich für die letzten drei Spiele trotzdem zuversichtlich: "Wenn wir in diesen Spielen die nötige Kaltschnäuzigkeit zeigen, können wir die nötigen Punkte zum Klassenerhalt holen," wie er gegenüber der "Zürichsee-Zeitung" kundtat.

Unterstrass behauptet Tabellenführung mit Sieg gegen YF Juventus II
Unterstrass liess sich die Tabellenführung auf dem Juchhof nicht entreissen und siegte bei den immer noch in den Abstiegskampf involvierten Reserven von YF Juventus 3:1. Prägende Figur der Gäste war Luca Georgis, der sämtliche Tore der Gelbschwarzen erzielte. In einem Kampfspiel münzte er in der ersten Halbzeit in der 21. und in der 34. Minute eigentlich die einzigen Chancen in Tore um. Dank einem umstrittenen Hands-Elfmeter, den Akessi verwandelte, kam das Heimteam in der 77. Minute nochmals ins Geschäft. Nur fünf Minuten später krönte aber Georgis seinen Arbeitstag mit dem 3:1, was dann auch gleichzeitig der Entscheidung dieser Partie entsprach.

Aufrufe: 07.6.2021, 10:41 Uhr