Maxi Bauer und der TSV Dorfen holten einen Punkt beim Aufsteiger aus Eichenried.

Favorit Dorfen mit Remis beim Aufsteiger

TSV Dorfen - Der TSV Dorfen muss sich beim Aufsteiger aus Eichenried mit einem Unentschieden begnügen. Dorfen war zwar über weite Strecken feldüberlegen, konnte sich jedoch keine großen Chancen erarbeiten.

Ein kampfbetontes Kreisliga-Spiel bekamen am Sonntag die rund 160 Zuschauer zu sehen, die den Aufstiegsaspiranten TSV Dorfen in Eichenried erleben wollten. Tore waren allerdings nicht dabei, denn die Partie endete 0:0. Von Beginn an war Dorfen feldüberlegen, ohne sich dabei allerdings großartige Chancen zu erspielen. Die erste Gelegenheit hatten denn auch die Gastgeber in der 23. Minute, als Peter Stengel aus 30 Metern abzog, und das Leder nur knapp über die Querlatte des TSV-Kastens ging. Es dauerte bis zur 42. Minute, ehe die Gäste nach einer Ecke die erste richtige Möglichkeit hatten. Allerdings köpfte Kushtrim Hisenaj über das SVE-Tor. In der 63. Minute klang beim Eichenrieder Anhang kurz Jubel auf. Stengel hatte einen Freistoß in den Strafraum getreten, und Wolfgang Föhringer per Kopf das vermeintliche 1:0 erzielt. Allerdings hatte der Linienrichter die Fahne oben, so dass der Treffer wegen Abseits nicht gegeben wurde. Nur vier Minuten später musste Stefan Scherzl in höchster Not klären. Die größte Chance ergab sich in der 75. Minute für die Gastgeber. Benjamin Dabernig spielte einen klugen Pass auf Stengel, und der hielt mit dem Außenrist drauf. Tobias Schlegel im Dorfener Tor reagierte jedoch großartig und klärte per Faust zur Ecke. In der Nachspielzeit gab es noch einmal Freistoß für Dorfen. Cüneyt Pala, der bei Marcel Radpey sonst gut aufgehoben war, führte ihn aus. Leicht abgefälscht, landete der Ball aber sicher in den Händen von Eichenrieds Keeper Stefan Hirner. Danach war Schluss – und letztlich konnten beide Teams mit dem Unentschieden zufrieden sein. gel

Aufrufe: 021.8.2011, 00:00 Uhr