2024-05-28T14:20:16.138Z

Marko Stjepanovic und der SV Eichenried müssen nun den Gang in die Kreisklasse antreten.

Eichenried verabschiedet sich würdig aus der Kreisliga

Die 3:4-Niederlage beim Meister TSV Allershausen besiegelte den Abstieg des SV Eichenried. Einen Klassenunterschied hatte man an diesem Tag aber nicht feststellen können. Die Gäste lagen zwar nach 22 Minuten schon 0:3 zurück, kämpften sich aber wieder eindrucksvoll ins Spiel.

Gerade zwei Minuten waren gespielt, als Peter Stengel durch die Mitte marschierte und Christian Huiser bediente. Statt selbst zu schießen, legte er quer, doch die Allershausener Abwehr war zur Stelle. Nur sechs Minuten später musste SVE-Keeper Alexander Simon zweimal klären. Bei der nächsten Aktion aber kam er etwas zu spät aus seinem Kasten und erwischte mit dem Ball auch seinen Gegner. Den Strafstoß verwandelte Benjamin Held zum 1:0. Kurz darauf erhöhte Engin Özbey auf 2:0 (13). Nur zwei Minuten später setzte sich Benjamin Dabernig energisch über links durch und spielte auf Marko Stjepanovic, der am Torwart scheiterte. In der 22. Minute markierte Held das 3:0. Im Gegenzug erkämpfte sich Dabernig das Leder und erzielte von der Torauslinie das 1:3. 40 Minuten waren gespielt, als Stjepanovic einen klugen Pass auf Huiser spielte. Dieser umkurvte den Torwart und vollstreckte zum 2:3. Nach der Pause sahen die wenigen Zuschauer weiter ein druckvolles Spiel beider Seiten. In der 72. Minute hatte Sebastian Weyer den Ausgleich auf der Sohle, scheiterte jedoch am TSV-Torhüter. Dann zirkelte Stjepanovic das Leder gefühlvoll zum Ausgleich in den Winkel. Drei Minuten später verzog er knapp. Einen Konter schloss Maxi Held in der 83. Minute zum 4:3 ab. Im Gegenzug traf Dabernig aus etwa 25 Metern das leere Tor nicht. In der 87. Minute musste Ludwig Hilmer, der Benjamin Held größtenteils gut im Griff hatte, wegen wiederholten Foulspiels mit Gelb-Rot vom Platz. gel

Aufrufe: 028.5.2012, 00:00 Uhr