2024-05-14T11:23:26.213Z

Dorfen schloss die Saison mit einem Sieg beim FC Erding ab.

Dorfen schließt Saison mit Sieg ab

TSV Dorfen - Die Stadtrivalen aus Erding und Dorfen wollten sich schon aus Prestigegründen keine Blöße geben. Am Ende gewannen die Gäste mit 2:0 (0:0) Toren. Den Sieg erkämpfte sich der TSV Dorfen erst in der Schlussphase mit zwei Konterangriffen.

Während der ersten Viertelstunde hatte der TSV mehr vom Spiel, ohne jedoch entscheidende Akzente setzen zu können. In der Folge zeigte der FCE mehr Präsenz und Aggressivität. Aber auch er brachte vor dem gegnerischen Gehäuse wenig zustande. Den ersten richtigen Aufreger gab es in der 43. Minute. Nach einem doppelten Doppelpass zielt Cüneyt Pala knapp neben das Tor. Nach dem Wiederanpfiff wurde die Partie interessanter und hektischer. Zweimal hätte Dan Kohlmann die Erdinger in Führung bringen können, aber er scheiterte jeweils knapp (50. und 69.). In den letzten 20 Minuten nahmen die Dorfener das Heft wieder in die Hand. Maxi Bauer traf nur die Querlatte (71.). Martin Stöckl scheiterte an Keeper Thomas Niedermaier (72.). Nach einem perfektem Zuspiel von Pala stand Bauer alleine vor Keeper Niedermaier. Er schob das Leder zur Führung ins linke Eck (82.). Der FC wollte den Ausgleich. Dadurch hatten die Isenstädter noch mehr Räume. Diese nutzten sie auch. Nach einem schnellen Gegenstoß düpierten Bauer und Jakob Eiglsperger die Erdinger Abwehr. Als auch noch der Torhüter ausgespielt war, schob Eiglsperger ungehindert zum 2:0 ein (85.). Drei Minuten später hätte Eiglsperger das Ergebnis noch höher schrauben können, aber er scheiterte am gut aufgelegten Niedermaier. mer

Aufrufe: 028.5.2012, 00:00 Uhr