Kuppingens Fatih Halili (rechts) zeigte sich im Pokalspiel gegen Holzgerlingen in prächtiger Torlaune Foto (Archiv): Schmidt

Fatih Halil ist nicht zu stoppen

Kuppinger Torjäger trift drei Mal zum 3:2-Pokalsieg über die Spvgg. Holzgerlingen 2

Im Drittrundenspiel des Bezirkspokals hielt sich der TSV Kuppingen gestern Abend im A-Liga-Duell gegen die Spvgg. Holzgerlingen II am Ende mit einem 3:2-Sieg schadlos. Alle Kuppinger Treffer erzielte Mittelstürmer Fatih Halil. Heute Abend werden noch acht weitere Spiele im Bezirkspokal ausgetragen.

„Ehrlich gesagt, haben wir uns das Leben etwas schwer gemacht, nachdem wir einige Chancen in der ersten Hälfte nicht verwertet haben“, meinte TSV-Pressesprecher Werner Szalay zu dem Pokalsieg seines Teams. Den ersten mustergültigen Angriff fuhr Kuppingen in der 13. Minute, als Sebastian Kramer einen langen Ball auf den mitgelaufenen Kollegen Fatih Halil prallen ließ, dieser umkurvte noch drei Gegenspieler und traf zum 1:0. In der 20. Minute zielte Sebastian Wurl nur knapp am gegnerischen Pfosten vorbei. Acht Minuten später traf erneut Halil aus zwölf Metern ins lange Eck – 2:0. Bis zur Pause blieben jedoch einige Chancen ungenutzt.

Am Schluss nochmal gezittert

Die letzte gute Möglichkeit hatte Boubakeur Bellemedjahed in der 50. Minute, als er einen vom gegnerischen Keeper abprallenden Ball reflexartig nur an den Pfosten setzen konnte. Danach drückte Holzgerlingen auf den Anschlusstreffer, der in der 71. Minute fiel. Thomas Günkel traf den Ball nach einer Flanke, dabei prallte das Leder noch vom Innenpfosten über die Linie. Doch mit einem leicht abgefälschten Schuss stellte Fatih Halil den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her (78.). Einen 20-Meter-Schuss meisterte TSV-Keeper Julian Grossmann (80.), ehe ein von Ronny Reifenstein verwandelter Foulelfmeter die Gäste noch auf 2:3 (92.) heranbrachte. Es durfte nochmal gezittert werden auf Kuppinger Seite, zumal die Gäste noch zwei Eckbäller zugesprochen bekamen. Doch es blieb beim knappen Pokalerfolg für die Kuppinger.