2024-05-24T11:28:31.627Z

Wie hier im Hinspiel lieferten sich der ESV Penzberg und der SV Polling einen verbissenen Kampf.

ESV verspielt 2:0 Führung in Polling

ESV Penzberg - Dieses Unentschieden löste unterschiedliche Gefühle aus. In Polling waren erstmal alle froh - wohingegen auf Penzberger Seite der Trainer tobte.

Während Pollings Christian Müller froh über diesen Punkt war, hielt sein Penzberger Kollege Stefan Schwinghammer seinen Schützlingen noch auf dem Spielfeld eine ordentliche Standpauke. „So wie wir die letzten 14 Tage trainiert haben, so haben wir auch gespielt.“ Dabei bot der ESV im ersten Abschnitt eine sehenswerte Vorstellung und war den Gastgebern weit überlegen. Die konnten von Glück reden, dass ihr Torwart Tobias Honold einen Schuss von Penzbergs Felix Zanger noch an die Latte lenkte (6.). Der ESV blieb weiter am Drücker, ließ Ball und Gegner laufen und wurde für seine Mühen belohnt. Nach einer Ecke von Michael Reicheicher köpfte Domenic Mittas zur Führung ein (17.). Nach einer Flanke von Hannes Geiger war der ESV-Torjäger erneut zur Stelle und vollendete, wiederum per Kopf, zum 2:0 (34.). Wie ausgewechselt kamen die Pollinger dann aus der Kabine. Sie agierten jetzt wesentlich druckvoller, prompt verkürzte Tobias Niederleitner mit einem Schuss aus spitzem Winkel auf 1:2 (54.). Nur eine Minute später traf sein Teamkamerad Vinzenz Mayr die Latte. Und gleich beim nächsten Angriff eilte Leopold Mayr allein auf den ESV-Kasten zu. Gefühlvoll hob er den Ball über über Torhüter Tobias Färber, allerdings auch am Tor vorbei (57.). Die Penzberger offenbarten auch im weiteren Verlauf unerklärliche Abwehrschnitzer. Als sich Paul Müller und Keeper Färber gegenseitig behinderten, schnappte sich Leopold Mayr den Ball und schob ihn zum 2:2 ins leere Tor (72.). In der Nachspielzeit hätte Sebastian Gössl beinahe noch den Pollinger Siegtreffer erzielt, doch sein Kopfball war zu schwach. „Die zweite Halbzeit macht Mut“, so Pollings Coach Christian Müller.

Aufrufe: 029.4.2012, 00:00 Uhr