2024-05-28T14:20:16.138Z

Viel Kampf, kein Sieger: Weilheim (rote Trikots) und der ESV Penzberg trennten sich 1:1.

ESV trennt sich von Weilheim im Derby 1:1

ESV Penzberg - Hinterher waren sich sowohl Weilheims Trainer Rubens Bardhi als auch sein Penzberger Kollege Stefan Schwinghammer einig: „Ein gerechtes Ergebnis.“

So richtig zufrieden waren die beiden mit der Leistung ihres Teams aber nicht. TSV-Coach Bardhi attestierte seiner Mannschaft in der ersten Halbzeit „Alibi-Fußball“, Schwinghammer hatte beobachtet, dass bei seinen Schützlingen nach der Pause „die Einstellung verloren gegangen ist“. Insgesamt war es eine Partie zweier gleich starker Mannschaften, die sich weitgehend neutralisierten und kaum Chancen zuließen. Mit einem platzierten Freistoß an der Mauer vorbei brachte Felix Zanger die Penzberger in Führung (33.). Zwei Minuten später hätte Bendikt Weigl nachlegen können, doch schoss er den Ball freistehend dem Weilheimer Keeper Florian Wessel in die Arme. Nach der Pause kam Weilheim besser ins Spiel. Mit einer schönen Direktabnahme ins lange Eck sorgte Michael Muhs für den 1:1-Ausgleich (59.). In der Schlussphase hatte Richard Zolg für Weilheim den Siegtreffer auf dem Fuß, doch zielte er freistehend daneben (82.). von Stefan Schnürer

Aufrufe: 01.4.2012, 00:00 Uhr