F: Schmidt
F: Schmidt

Erster Sieg für Surheider C2-Junioren

Maurice Kück sorgt für die Führung

Bremerhaven. Die C2-Junioren des TuSpo Surheide haben in der Fußball-Verbandsliga ihren ersten Sieg gefeiert. Mit einem souveränen 4:0-Erfolg bei KSV Vatan Sport hat das Team von Trainer Paul Zielinski die Abstiegsplätze verlassen. Maurice Kück schoss den Aufsteiger in der zwölften Minute mit 1:0 in Führung, nur 180 Sekunden später traf Cyprian Cichon zum 2:0. In der Schlussphase machten dann Maven Weidmann und erneut Kück den ersten „Dreier“ perfekt.

Torreich ging es in Speckenbüttel zwischen der U15 des JFV Bremerhaven gegen den ATSV Sebaldsbrück zu. Am Ende gewannen die Seestädter mit 7:2. Gerrit-Tobias Strauß, Lukas Schumacher und Jan Sablotny trafen vor der Pause. Levent Cemil Yayla, Bennet Grube und Schumacher legten drei Treffer nach dem Seitenwechsel nach, bevor Adem Yavuz Ciftci mit einem Eigentor die Niederlage der Bremer besiegelte.

Unterdessen mussten die jüngsten Verbandsligafußballer am Wochenende Lehrgeld bezahlen. Die D1-Jugend der Leher TS verlor beim Brinkumer SV mit 0:3. Der TuSpo Surheide musste sich trotz 1:0-Führung durch John Nowikow (17.) am Ende mit 2:5 gegen Komet Arsten geschlagen geben. Den zweiten Surheider Treffer erzielte Paul Suckow (59.). „Meine Jungs haben sich von den aggressiv auftretenden Kometen den Schneid abkaufen lassen“, sagte Trainer Mario Grabbert nach der ersten Niederlage. (vs)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Cuxhaven
LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball in Bremerhaven