2024-06-17T07:46:28.129Z

Wurde in der 63. Minute eingewechselt: FC-Moosburg-Mittelfeldspielerin Franziska Fischer. Foto: FC Moosburg

Ersatzgeschwächte Moosburg-Damen unterliegen Gilching

Drei Punkte nach drei Spielen

Moosburg – Wieder nichts! Auch im zweiten Auswärtsspiel der Saison sind die Fußballerinnen des FC Moosburg leer ausgegangen. Sie unterlagen beim TSV Gilching-Argelsried mit 0:1 und stehen damit nach drei Spieltagen mit drei Punkten auf dem achten Platz der Bezirksoberliga.

Der FCM, der einige Ausfälle zu beklagen hatte, fand abermals schlecht in die Partie und schaffte es nicht, die Gastgeberinnen vom eigenen Gehäuse fernzuhalten. So gerieten die Moosburger Frauen früh mit 0:1 in Rückstand (9.). Das Tor für den TSV erzielte Marie-Theres Bauer. Dem vorausgegangen war ein Ballverlust im Mittelfeld, dem ein feiner Pass in die Tiefe folgte.

Im weiteren Spielverlauf musste sich der FC Moosburg mehr aufs Reagieren beschränken. Die Gilchinger Fußballerinnen übten viel Druck aus und erspielten sich mehrere Chancen. Zählbares sprang dabei allerdings nicht heraus.

Von den Moosburger Mädels war in der ersten Hälfte hingegen nur wenig zu sehen: Die FCM-Frauen ließen sich oft in ihre eigene Spielhälfte drängen. „Die Gastgeber waren uns in der ersten Halbzeit spielerisch überlegen“, musste auch der Moosburger Trainer Sepp Blumoser in seinem Fazit eingestehen.

Nach der Pause schafften es die Gäste dank personeller Veränderungen, mehr Druck nach vorne aufzubauen. Im Gegenzug gab es aber einige gefährliche Angriffe der Gilchinger Mädels. Diese fanden aber allesamt in der starken Moosburger Torhüterin Julia Grosch ihre Meisterin. Insgesamt kam der FCM allerdings kaum zu Chancen, weil dem Team vor allem die Offensivkräfte fehlten. Somit stand für die Gilchingerinnen ein knapper, aber unter dem Strich verdienter Sieg zu Buche.

„Wir hoffen, dass wir nächstes Wochenende wieder auf den kompletten Kader zurückgreifen und unsere Heimstärke unter Beweis stellen können“, sagte Trainer Blumoser, der natürlich auf einen Erfolg gegen das aktuelle Tabellenschlusslicht hofft: Die Moosburger Bezirksoberliga-Frauen empfangen am kommenden Samstag um 17 Uhr den SC Pöcking.

TSV Gilching-Argelsried - FC Moosburg 1:0

Aufstellung: Grosch – K. Bauer, Zens, Rudzki, Spängler (46. Krach) – von Terzi, Rehmann, Bassl, Fleischer – Schottel, Beiler (63. Fischer).

Tor: 1:0 Marie-Theres Bauer (9.).