Der FC Emmendingen konnte das Spitzenspiel gegen den SV 08 Laufenburg für sich entscheiden | Foto: Daniel Fleig

Emmendingen entscheidet Spitzenspiel für sich

FCE gewinnt 2:0 gegen Laufenburg

Der FC Emmendigen hat das Spitzenspiel in der Landesliga II für sich entschieden. Mit 2:0 schickten die Mannen von Simon Ehret den SV 08 Laufenburg wieder auf dei Heimreise.

In einer sehr guten Landesligapartie gewann der FC Emmendingen am Ende verdient mit 2:0 gegen den starken Neuling SV 08 Laufenburg. Nach zuletzt sechs Siegen in Folge bei 19:2 Toren trat der Aufsteiger entsprechend selbstbewusst im Elzstadion auf. Von Anfang an wurde das Spiel von beiden Seiten intensiv geführt und der Weg zum gegnerischen Tor gesucht.

Nach zehn Spielminuten drang Gäste-Torjäger D`Accurso über die rechte Seite bis an den Fünfmeterraum in den Strafraum ein, seine scharfe Hereingabe fand jedoch in der Mitte keinen Abnehmer. Nachdem der FCE seinerseits zwei Tormöglichkeiten nicht nutzen konnte war es dann aber in der 15. Spielminute soweit. Nach einem Eckball von Karman von der rechten Seite stand FCE-Mannschaftskapitän Strittmatter am langen Pfosten goldrichtig und köpfte aufs gegnerische Tor. Laufenburgs Torhüter Hackenberger war zwar noch mit der Hand am Ball, die Abwehr erfolgte jedoch hinter der Torlinie, sodass der Schiedsrichter auf Tor entschied.

Gefährlich wurde es für Laufenburg auch noch einmal nach einer guten halben Stunde Spielzeit, als ein Kopfall von Khaleel nach Vorlage von Strittmatter von einem Gästespieler noch vor der Torlinie geklärt werden konnte. Kurz nach Wiederanpfiff des Spiels nach der Halbzeitpause hatte Laufenburgs Top-Torjäger D`Accurso, der diese Sasion schon 14 Treffer erzielen konnte, ansonsten aber von der Emmendinger Abwehr nahezu aus dem Spiel genommen wurde, seine beste Möglichkeit. Nach einem langen Ball aus der eigenen Hälfte stand er plötzlich frei vor dem Emmendinger Tor, konnte die hohe Vorlage jedoch nicht kontrollieren sondern lediglich per Kopf auf das Tor verlängern. Torhüter Karimi hatte keine Mühe den mitten aufs Tor kommenden Ball zu halten.

Im weiteren Spielverlauf wurde Emmendingen immer überlegener und spielerisch besser. Mit schnellem und direktem Spiel wurden nun weitere Torchancen herausgespielt. Eine Eckball-Vorlage köpfte Khaleel knapp übersTor und kurz darauf ging ein Schuss von ihm rechts am Kasten vorbei. Auch Karman verfehlte wenig später das gegnerische Tor nur knapp, als er aus etwa 16 Metern entschlossen abzog. In der 67. Spielminute fiel dann das 2:0 für Emmendingen und damit eine gewisse Vorentscheidung. Torschütze war Oliver Oberkirch, der den Torschuss geschickt verzögerte und durch die Beine von Torhüter Hackenberger traf. Zuvor hatte Salou die Hereingabe von Ketterer von der rechten Seite klug durchgelassen und somit den besser positionierten Mitspieler bedient. Der gerade auf Laufenburger Seite eingewechselte Rufle war es dann, dem sich nach gut 70 Spielminuten eine Tormöglichkeit bot, die er jedoch nicht nutzen konnte.

Nachdem Karman sich den Ball nach einem schönen Doppelpass zu weit vorlegte und nicht mehr zum Abschluss kam, wurde es kurz darauf hektisch. Plötzlich lag in einer unübersichtlichen Situation ein Laufenburger Spieler an der Außenlinie vor der Tribüne auf dem Spielfeld und Emmendingens Spieler Khaleel sah vom Schiedsrichter die rote Karte.

FC Emmendingen - SV 08 Laufenburg
FC Emmendingen: Karimi, Ketterer, Salou, Karman, Khaleel, Kasten, (46. Philipsen), Gutjahr, Oberkirch (86. Wiedemann), Strittmatter, Wissert, Kotenjow (46. Reick).
SV 08 Laufenburg: Hackenberger, Zölle, Tardo, D `Accurso, Stockkamp (57. Torsello), Feldmann, Mathis, Seidita, Herzog (70. Rufle), Yildirim, Haljilji.
Tore: 1:0 Strittmatter (15.), 2:0 Oberkirch (67.)
Schiedsrichter: Marco D`Arca (Salem)