Hart bedrängt wird hier Leusels Matthias Lutz von Wiesecks Nils Weber. 	Foto: Raab
Hart bedrängt wird hier Leusels Matthias Lutz von Wiesecks Nils Weber. Foto: Raab

Eifert-Doppelpack lässt Leusel jubeln

GL GI/MR: +++ Trotz verschossenem Elfmeter feiert Caliskan-Elf hochverdienten Heimsieg +++

Alsfeld (chn). Ihren dritten Saisonsieg feierte die SpVgg. Leusel in der Fußball-Gruppenliga Gießen/Marburg. Das Team von Trainer Ertac Caliskan bezwang die TSG Wieseck vor knapp 90 Zuschauern verdient mit 2:0. Mann des Spiels war Marius Eifert mit einem Doppelpack binnen einer Minute.

SpVgg. Leusel – TSG Wieseck 2:0

„Ich bin mit der Leistung sehr zufrieden. Wir waren klar die bessere Mannschaft“, zeigte der Daumen von Caliskan nach dem Abpfiff klar nach oben. Allerdings hielt der Coach der Grün-Weißen auch fest: „Es hätte auch noch höher für uns ausgehen können“, und dachte dabei wohl vorallem an einen von Paul Hohmann verschossenen Elfmeter.

Insbesondere der 0:0-Zwischenstand zur Pause stellte aus Sicht der Hausherren keine Notwendigkeit da: Gute Chancen hatten sich für die Sportvereinigung nämlich bereits während der ersten 45 Minuten ergeben. Schon in den zehn Auftaktminuten kam Leusel zu drei ordentlichen Möglichkeiten, doch Rene Brenneis sowie zweimal Matthias Lutz – der hierbei einmal die gegnerische Latte traf – vergaben. Die dickste Einschussoption hatte nach einer Viertelstunde indes Paul Hohmann, der das Leder allerdings lediglich gegen den Wiesecker Pfosten hievte. Und die Gäste? Die agierten größtenteils harmlos – von einem Freistoß in die Arme des SpVgg-Keepers Tim Suntheim und einem Kopfball gen Leuseler Kasten einmal abgesehen.

Wenige Minuten nach der Halbzeitunterbrechung folgten dann die eingangs erwähnten Szenen rund um Marius Eifert, die die Partie entschieden. Zunächst vollendete Eifert nach einem langen Pass von Lutz zum 1:0 und nur wenig später profitierte der schnelle Leuseler Angreifer von der Vorarbeit von Rene Brenneis (52., 53.). „Wir haben uns nicht aus der Ruhe bringen lassen“, stellte Caliskan zufrieden und mit Blick auf die zuvor liegen gelassenen Chancen fest.

Von wegen nicht genutzte Chancen: Brenneis selbst scheiterte in der 79. Minute noch einmal vor dem gegnerischen Kasten, zudem vergab Eifert vier Zeigerumdrehungen später eine weitere vielversprechende Abschlusssituation der Gastgeber. Die einzige nennenswerte Möglichkeit der Gießener in Halbzeit zwei vereitelte derweil Keeper Suntheim.

Weiter geht es für die Sportvereinigung Leusel bereits am kommenden Mittwoch (19:30 Uhr), dann duelliert sich der Gruppenligist auswärts mit dem A-Ligisten FSG Ohmes/Ruhlkirchen im Rahmen der letzten Begegnung des Achtelfinales des Alsfelder Kreispokals.

SpVgg. Leusel: Suntheim; Pinheiro da Cruz, Boss, Re. Brenneis (86. Massanetz), Jäpel, Eifert, Lutz (80. C. Ruppel), Celiksoy, L. Ruppel, Hohmann, Caliskan (66. Bornmann).

TSG Wieseck: Reuschling; Alber, Müller (78. Walter), Grouls, Hanush, Weber, Enobore, Ali (56. Steinke), Birol, Mc Cain, Alber.

Tore: 1:0 und 2:0 Marius Eifert (52., 53.). – Zuschauer: 90. – Schiedsrichter: Thomas Heckmann (Rauischholzhausen). Besonderes Vorkommnis: Paul Hohmann (L) verschießt Elfmeter.

Aufrufe: 09.9.2018, 20:00 Uhr