F: Adrian
F: Adrian

Drei Sieger in drei Partien!

KOL Gn: +++Altenmittlau bestraft Wittgenborn+++Ayyildizspor dank Dapar auf Kurs+++Höchst mit Dreier gegen Breitenborn+++

Drei Partien fanden gestern und heute statt. Während Wächtersbach mit einem Heimsieg den Anschluss an Spitzenreiter Altenhasslau hält, bestätigten Altenmittlau und Höchst mit ihren Auswärtssiegen die bestechende Rückrundenform.

KG Wittgenborn vs. SV Altenmittlau 2:6

Der SVA hat das zweite Rückrundenspiel deutlich mit 6:2 gewonnen und das, obwohl der Gastgeber aus Wittgenborn gar nicht schlecht mitspielte, allerdings nicht zielstrebig genug vor dem gegnerischen Tor war. Bereits nach fünf Minuten ergab sich die erste Chance für die Hausherren, doch Schneider scheiterte nach einer Ecke an der Latte. Das Spiel auf dem schwer bespielbaren Platz war geprägt von langen Bällen und vielen kleinen Fouls, weshalb kein richtiger Spielfluss zu Stande kam. Wittgenborn ließ zudem noch einen Hochkaräter durch Albayrak aus und musste im Anschluss zusehen, wie Altenmittlaus Mario Grohs den Ball aus dem nichts per Volleyschuss aus rund 40 Metern in den Winkel zur Führung knallte. Dieser Treffer war definitiv Kategorie Tor des Jahres und versetzte die KGW in Schockstarre. Nachdem man bereits am vergangenen Wochenende in Hailer gut mitspielte, den Ball allerdings nicht im Tor unterbrachte und schlussendlich verlor, zeigte sich auch am heutigen Abendsspiel für die KGW das gleiche Bild. Noch vor der Pause nutzte der SVA eine Unachtsamkeit der Wittgenbörner Hintermannschaft und Mario Grohs verwertete einen Jakob Befreiungsschlag zum 2:0, was auch gleichzeitig den Pausenstand bedeutete. "Wir haben heute zu viel zugelassen und insbesondere nach den Standards können wir von Glück sprechen, nicht in Rückstand geraten zu sein," so Altenmittlaus Verteidiger Jonas Poft zur ersten Hälfte. Auch in Halbzeit zwei kam die KGW gut ins Spiel, doch wieder ließen sie Hochkaräter aus. Schneider scheiterte nach einem Eckball aus fünf Metern vor dem leeren Kasten. Altenmittlau bestrafte die Fahrlässigkeit des Gastgebers und erhöhte durch Niklas Betz per Kopfbal auf 3:0. Wittgenborn kam zum Anschlusstreffer, doch Altenmittlau erhöhte nahezu im Gegenzug durch Trageser nach einer Ecke auf 4:1. Mario Grohs verpasste dann noch den dritten Treffer des Tages, als er eine Poft Flanke nicht richtig traf und somit den Ball nicht im Gehäuse unterbrachte. "Da trifft der Mario in der ersten Hälfte aus 40 Metern mit einem No-Lock Volley und dann bringt er die Kugel aus 4 Metern nicht in der Kiste unter," gibt sich Flankengeber Poft nach dem Spiel sicherlich mit gewisser Ironie enttäuscht von der vergebenen Chance seines Torjägers. Geburtstagkind Marvin Mohr schraubte das Ergebnis per sehenswertem Seitfallzieher noch auf 5:1 hoch. Wittgenborn kam noch einmal zum Anschlusstreffer auf 5:2, doch Schell nutzte eine Gelegenheit aus abseitsverdächtiger Position zum 6:2 Endstand aus. "Der Dreier war wichtig und hat unseren Sieg gegen Pfaffenhausen vergoldet, Jetzt gilt es so weiterzumachen, auch wenn wir uns am Sonntag sicherlich nochmal steigern müssen," lautet das Spielfazit Pofts.

SV Breitenborn vs. TSV Höchst 1:3

Der TSV Höchst hat beim SV Breitenborn gewonnen und bestätigt somit den positiven Trend nach der Winterpause. "Der Sieg heute war verdient. Wir waren spielbestimmend und haben die Chancen genutzt," beschreibt Höchsts Maxi Hüttel die Partie. Und er hatte Recht, denn sein Team ging in der ersten Hälfte mit 1:0 durch Elzenbeck in Führung. Breitenborn kam nur kurz danach durch Bauer zum Ausgleich, was dem Gast aus Höchst nicht recht ins Bild passte, denn man war die spielbestimmende Mannschaft. Nach der Pause nutzte der TSV dann seine Chancen aus und schoss sich zunächst Elzenbecks zweiten Treffer in Führung, ehe Gütermann eine viertel Stunde vor Schluss alles klarmachte. Höchst schiebt sich durch den Sieg an Breitenborn in der Tabelle vorbei und belegt nun den 8. Tabellenplatz.

Ayyildizspor Wächtersbach vs. Niedermittlau 4:0

Im Aufsteigerduell in Aufenau trennten sich Ayyildizspor Wächtersbach und Alemannia NIedermittlau mit 4:0. Ayydilzspor untermauert dadurch seine Ambitionen und bleibt im oberen Drittel der Tabelle dabei. Mann des Tages war Mustapha Dapar, der mit einem Dreierpack das Spiel nahezu im Alleingang entschied. Den weiteren Treffer erzielte Mücahid Kaya. Wächtersbach sichert sich durch den Sieg den zweiten Tabellenplatz und Niedermittlau steht weiter auf dem vorletzten Platz in der Tabelle.

Aufrufe: 015.3.2018, 22:36 Uhr